Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 12:12

Разрушают дороги и загрязняют воздух: Махины продолжают ездить в центре Краснодара во время реализации проекта «Грузовой каркас»

В центре Краснодара для проезда грузовиков открыли шесть улиц
В центре Краснодара заметили большегрузы

В центре Краснодара заметили большегрузы

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Проект «Грузовой каркас» начали реализовывать в Краснодаре еще в 2021 году. Тогда планировалось, что в городе полностью запретят движение грузовиков. Начать собирались с центральных улиц, а дальше постепенно двигаться к окраинам, чтобы полностью убрать грузовики из города. Причина такого решения была довольна серьезна — большегрузы часто становились виновниками аварий, создавали огромные пробки, портили воздух выхлопными газами, а также разрушали дороги из-за своего веса.

«Проект «Грузовой каркас» будет реализован в Краснодаре в течение двух лет. В центре Краснодара введут бессрочный запрет на движение грузовиков. Только таким решением мы сможем решить сложный транспортный вопрос в городе», - сообщал в 2021 году в эфире радио «КП» - Краснодар» тогдашний мэр города Евгений Первышов.

Больше трех лет прошло с начала реализации проекта, но на улицах города, в том числе в самом его центре, все еще можно увидеть гигантские фуры. Оказывается, полностью ограничить движение грузовиков в Краснодаре невозможно, поэтому было принято решение оставить несколько улиц для их проезда.

«На данный момент Центральная часть города закрыта для проезда большегрузов, однако оставили «коридоры» для подъезда к коммерческим объектам и для связи районов города. Грузовики могут ездить по улицам: Кузнечная, Чкалова, Карасунская, Леваневского, Базовская, Промышленная», - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что реализация проекта «Грузовой каркас» проводится в пять этапов. Во время первого этапа перекроют улицы: Кубанская Набережная – Тургенева – Северная – Володарского – Базовская – Суворова – Индустриальная. Во время второго этапа грузовикам запретят ездить в Фестивальном, Юбилейном и Славянском микрорайонах города. Третий этап подразумевает ограничение движения на участке между улицами Новороссийская, Ставропольская, Старокубанская, микрорайон «Черемушки», РМЗ. Четвертым этапом должны были вывести большегрузы из Гидростроя, Новознаменского, Знаменского, Пашковского, Комсомольского, ХБК. Пятым этапом фурам собирались запретить движение в Северо-Восточной части города. Подразумевалось, что они не будут ездить в «Музыкальный», «Восточно-Кругликовский» микрорайоны, поселок Российский, Энка, 9й км и Авиагородок.