Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Карта Кубани9 июля 2024 13:40

«Мест нет, совсем»: Обстановка на пляжах Анапы 9 июля 2024 года

Сотни туристов заполонили пляжи Анапы 9 июля
На пляжах Анапы закончились свободные места. Фото: t.me/MoreOz

На пляжах Анапы закончились свободные места. Фото: t.me/MoreOz

На побережье Краснодарского края самый разгар летнего сезона. А это значит, что тысячи туристов со всей страны приехали к Черному морю, чтобы вдоволь насладиться летним отпуском.

Излюбленным месяцем, когда отдыхающие больше предпочитают ездить на Кубань, традиционно считается июль. И этот год не стал исключением. 9 июля на пляжах Анапы из-за нахлынувшего потока людей закончились свободные места.

Фото: t.me/MoreOz

Фото: t.me/MoreOz

«Спасибо всем, кто приехал. Мы вас очень рады видеть. Мест на Центральном пляже уже нет, совсем», - рассказал местный блогер Юрий Озаровский.

При этом житель курорта уточняет, что мест нет именно на Центральном пляже. Но если отдыхающие не хотят проталкиваться сквозь толпы туристов к кромке воды, они могут пойти на более отдаленные от центра пляжи. Там можно найти и свободные шезлонги, и место под полотенце на песке.

Фото: t.me/MoreOz

Фото: t.me/MoreOz

Кроме того, приятный сюрприз для туристов сделало и море, которое за ближайшую неделю прогрелось до очень комфортных для купания значений. Долгое время температура воды у берегов Анапы оставалась в пределах +18 градусов, но сейчас она уже достигает +24 градусов. Такая же температура Черного моря у берегов Геленджика. В Новороссийске вода прогрелась до +22 градусов, в Tyaпce — +26 градусов, а в Сочи +27 градусов.

«Азовское море у берегов Ейска прогрелось до +28 градусов. В Должанской, Тамани и Темрюке — +27 градусов. В Приморско-Ахтарске море прогрелось до +26 градусов», - сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленые берега. В Анапе снова зацвело Черное море

Зеленые водоросли снова опутали берега Анапы (подробнее)