Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Карта Кубани4 июля 2024 9:40

Зеленые берега. В Анапе снова зацвело Черное море

Зеленые водоросли снова опутали берега Анапы
В Анапе зацвело море

В Анапе зацвело море

Пляжи Анапы снова покрылись зелеными водорослями. Камка в который раз за сезон подошла к самой кромке воды. При этом, как рассказывают местные жители, она заполонила не всю береговую полосу.

«Люди лезут купаться в зелень, не видя рядом чистого моря. Хотя можно отойти пару шагов и купаться в прозрачной воде», - говорит местный блогер Юрий Озаровский.

Цветение пляжей очень привычно для Анапы. Берега покрывались зелеными водорослями даже в июне. В Витязево туристы снимали, как вся береговая полоса заполнилась камкой, несмотря на температуру воды - всего +18 градусов.

Похожая ситуация наблюдается и на данный момент. Температура воды все еще держится на низких для купания значениях, а водоросли все равно продолжают цвести. Как рассказывают эксперты, появление камки не связано с температурой моря у самого берега.

«Зеленые водоросли выбрасывает на пляжи Анапы с конца мая. Дело в том, что море уже прогревается и процесс цветения был запущен давно. Из-за того что сильных штормов в Анапе с начала лета не было, камке некуда деваться — так бы ее просто выбросило на берег. А сейчас она плавает в море и периодически подходит к берегу», - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» член экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко.

Напомним, что обмазываться богатыми йодом водорослями не стоит. Косметологи не рекомендую делать маски из анапской камки, а ученые считают, что подобные спа-процедуры на пляже не дадут никакого эффекта и даже могут быть не очень полезны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в кастрюле с закрытой крышкой. Тепловой купол раскалит воздух в городах юга России до 40 градусов

Тепловой купол раскалит воздух до +40 градусов в городах Кубани (подробнее)