Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 9:17

"Всегда буду помогать Сочи, где бы ни находился": Что еще сказал Алексей Копайгородский, уходя с поста мэра курорта

На заседании Горсовета Сочи Алексею Копайгородскому вручили медаль Росгвардии
На заседании Городского совета Сочи Алексею Копайгородскому вручили медаль Росгвардии

На заседании Городского совета Сочи Алексею Копайгородскому вручили медаль Росгвардии

Фото: Олег УМАРОВ

Алексей Копайгородский больше не мэр Сочи. Накануне он попросил губернатора Кубани об отставке, а 15 мая на внеочередном заседании Городского совета курорта депутаты приняли его заявление об увольнении.

Вениамину Кондратьеву Копайгородский сообщил, что уходит на другую работу. Правда, куда именно – не сообщается.

Но в кулуарах сочинской администрации перешептываются, что Копайгородский может пойти на повышение в правительство РФ. Однако подтверждения этому нет. Сам уже бывший мэр Сочи не распространяется о новом месте работы.

Копайгородский возглавил Сочи в 2019 году. За пять лет своего руководства городом он вывел курорт на лидирующие строчки национальных рейтингов. Причем и его персона поднималась в различных рейтингах. Так, например, в 2022 году Копайгородский поднялся с пятой строчки в рейтинге эффективности глав российских городов на третью позицию. Такой успех молодого руководителя оценили не только умением "держать удары", но и созидательными талантами - при Копайгородском в городе благоустраивали, строили и достраивали. Именно он навел порядки в строительной сфере, развил курорт до лучшего в стране.

Когда на сессии Городского собрания депутаты, среди которых бизнесмены и общественники, обсуждали отставку Копайгородского, некоторые народные избранники перешептывались: «Как жалко с ним прощаться, самый лучший глава».

Но отставку Копайгородского все же приняли. Председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов поблагодарил его за работу на благо курорта.

Вице-губернатор Кубани Александр Топалов передал часы от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. А еще Копайгородскому вручили медаль от Росгвардии – за содействие.

Именные часы от губернатора Кубани подарили Алексею Копайгородскому

Именные часы от губернатора Кубани подарили Алексею Копайгородскому

Фото: Олег УМАРОВ

А первый заместитель мэра Сочи Светлана Калинина ответила, что все проекты, которые начал реализовывать в городе уже бывший мэр, обязательно будут продолжены.

- Администрация будет держать курс, поставленный Алексеем Копайгородским, - заверила Калинина депутатов.

Однако кто будет исполнять обязанности главы главного курорта России – пока так и не ясно. На заседании Горсовета кандидатуру не озвучили. А в мэрии курорта попросили дождаться официальных сообщений.

Слово взял и сам «виновник торжества».

- Благодарю все городские службы за работу, туристов - что выбирали наш прекрасный город, - сказал на заседании Горсовета Сочи Алексей Копайгородский. - Я всегда буду помогать Сочи, где бы ни находился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навел порядки в строительной сфере и вывел курорт в лидеры: Чем запомнился Алексей Копайгородский на посту мэра Сочи

Алексей Копайгородский занимал пост главы администрации Сочи с сентября 2019 года. 14 мая 2024 года он попросил губернатора Кубани об отставке в связи с переходом на новую работу. Глава региона поддержал решение руководителя города-курорта. Вениамин Кондратьев отметил высокий профессионализм Копайгородского, и поблагодарил его за плодотворную работу в качестве главы Сочи (продолжение)