Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 11:47

«Я почти уверен, что судно было исправно»: Эксперт рассказал о возможных причинах гибели утонувшей под Геленджиком туристки

Яхту, на которой погибла девушка, поднимут со дна моря в Геленджике
31-летняя Софья погибла во время прогулки на парусной яхте.

31-летняя Софья погибла во время прогулки на парусной яхте.

Спортивная парусная яхта затонула у берегов Геленджика 7 июля. В этот момент на борту находились пять человек: молодая пара Софья и Евгений, родом из Краснодара, но уже несколько лет живут в Новосибирске, еще один пассажир, а также капитан с несовершеннолетним сыном. Терпящее бедствие судно заметили проходившие мимо катера. Именно они подобрали тонущих пассажиров, но среди них муж никак не мог найти свою жену, 31-летнюю Софью.

Изначально Евгений думал, что его жену подобрали раньше, и искал ее на берегу, но спустя два дня тело девушки подняли со дна моря. Теперь в случившемся разбираются следователи.

О возможных причинах трагедии «Комсомольской правде» - Кубань» рассказал президент Ассоциации класса яхт МХ700 Алексей Нешитов.

«Насколько мне известно, это был тренировочный выход. Яхта «МX700» спортивная. Она построена для проведения соревнований и тренировок. Перед тем, как попасть на такую лодку, все члены экипажа, в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности», - поделился Алексей Нешитов.

Также специалист уверяет, что по его информации руководил затонувшим судном опытный яхтсмен с многолетним стажем, а все члены экипажа были в спасательных жилетах.

«Я почти уверен, что лодка была технически исправна», - сообщил президент Ассоциации класса яхт МX700.

Одной из причин, по которой судно пошло ко дну, мог стать внезапный порыв сильного ветра.

«Окончательные выводы о причинах трагедии делать пока рано, но могу предположить, что во время тренировки на внешнем рейде, когда яхта возвращалась обратно, резко испортилась погода. При выходе в море прогноз был благоприятный», - рассказал Алексей Нешитов.

Для того, чтобы выяснить причины, затонувшую яхту поднимут со дна моря и проведут экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруг до последнего надеялся, что жену спасут. В Геленджике нашли тело девушки, пропавшей при кораблекрушении

Пропавшая при кораблекрушении в Геленджике девушка найдена мертвой (подробнее)

Снова тягун? Пропавшую во время прогулки на яхте туристку ищут водолазы

В Геленджике к поиску пропавшей во время прогулки на яхте туристки привлекли водолазов (подробнее)