Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июля 2024 13:07

Чудом удалось избежать трагедии: Отнесших в открытое море «борой» туристов спасли жители Новороссийска

Четыре человека чуть не утонули в море под Новороссийском из-за «боры»
Фото: t.me/alekseioderov.

Фото: t.me/alekseioderov.

Четыре человека чудом не утонули в открытом море под Новороссийском, катаясь на сап-бордах возле берега на Малом Утрише 9 июля. Трагедия чуть не произошла из-за сильнейшего ветра, который резко накрыл побережье, спускаясь с гор. Подобное природное явление местные называют «бора». По предварительным данным, накануне из-за него в Геленджике потерпела крушение яхта и утонула 31-летняя туристка. К счастью, в этот раз трагедии удалось избежать, благодаря отважным местным жителям.

«К нам в гости приехала семья из соседнего района. И отец с дочкой пошли купаться в море. Девочка взяла сап-борд и плавала возле берега, но в какой-то момент с гор пошли сильные порывы ветра, ее стало переворачивать и уносить от берега. Ее отец поплыл за ней, пришлось звать помощь», - рассказала «КП» - Кубань» подруга семьи Катерина.

Все, кто был рядом, бросили свои дела и помчались выручать туристов.

«В этот момент рядом были мой отец Василий и муж Александр. Они рыбачили. Как только услышали про случившееся, сразу же бросились спасать друзей. Также мы позвонили знакомому Максиму, так получилось, что он работает спасателем в МЧС, но в этот момент был дома. Он взял вторую лодку и также отправился на спасательную операцию», - поделилась Катерина.

Пока трое мужчин добирались к своим знакомым, в этот же момент начало относить от берега других туристов с пляжа. Один из них также катался на сап-борде, а второй начал плыть за ним, чтобы вытащить на берег. В итоге обоих мужчин все дальше и дальше относило в открытое море.

«Василий и Александр поплыли на одной лодке, а Максим - на другой. Сначала подобрали мужчин, которые были ближе к берегу. Потом отправились на спасение отца с дочерью. Их нашли в трех километрах от берега. Совместными усилиями спасли всех четверых человек, в том числе и ребенка», - уточнила девушка.

Спасательная операция закончилась хорошо, все остались живы и невредимы. Ранее сообщалось, что унесенных в море семерых сап-бордистов спасли в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я почти уверен, что судно было исправно»: Эксперт рассказал о возможных причинах гибели утонувшей под Геленджиком туристки

Яхту, на которой погибла девушка, поднимут со дна моря в Геленджике (подробнее)