Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 12:35

Не показывал доходы, скрывал бизнес: Главу района на Кубани сняли из-за утраты доверия

Главу Тбилисского района сняли с поста по инициативе прокуратуры
Евгений Ильин Фото: t.me/Ilin_Evgeny

Евгений Ильин Фото: t.me/Ilin_Evgeny

Накануне появились сообщения об отставке главы Тбилисского района Евгения Ильина. Но покинул чиновничье кресло Ильин не по собственному желанию, а по инициативе прокуратуры. Руководитель муниципалитета утратил доверие и надзорного ведомства, и губернатора края Вениамина Кондратьева.

«Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства. О нарушениях было доложено губернатору. На основании заявления главы региона Кондратьева Евгений Ильин 10 июля решением Совета Тбилисского района удален в отставку в связи с утратой доверия», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Оказалось, что Ильин пытался на должности главы заниматься бизнесом, что в его положении было незаконно. Кроме этого, не показывал в декларациях все нажитые доходы.

«Установлены факты представления Евгением Ильиным губернатору Краснодарского края недостоверных сведений о доходах и об имуществе. Глава района непосредственно участвовал в ведении предпринимательской деятельности близким родственником. Также не принимал меры, чтобы урегулировать конфликт интересов при распоряжении земельными участками − их передаче на правах аренды аффилированным лицам», - пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что Ильин проработал в должности главы 8 лет. В каком направлении он сменит свою деятельность, пока не известно. Не исключено, что продолжит заниматься бизнесом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нет доверия. Губернатор Кубани уволил чиновника, надзирающего за строительством

Губернатор уволил директора департамента по надзору в строительстве на Кубани (читайте далее)