Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июля 2024 15:45

Леди Макбет краснодарского уезда? На хлебозаводе, чьих сотрудниц отравили неизвестным ядом, запретили говорить

На хлебозаводе, где кладовщица взяла в заложники директора, под страхом увольнения запретили говорить о трагедии
Елена Белашова

Елена Белашова

Три подруги бальзаковского возраста устроили посиделки, а закончилось все странной смертью двух из них и похищением начальницы хлебозавода, где все трое работали. Но обо всем по порядку.

Квартира опечатана

Квартира опечатана

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Поздним вечером 3 июля в квартиру на окраине Краснодара ворвались полицейские. Им сообщили, что здесь силой удерживают женщину. Из-за двери раздавались крики о помощи, но открывать ее никто не спешил. Дверь пришлось ломать. Внутри действительно сидела заложница – ни кто-нибудь, а директор краснодарского хлебозавода 51-летняя Наталья Я. И только ей посчастливилось выжить. К тому моменту, когда она попала в западню, в квартире было уже два трупа – 47-летней хозяйки квартиры и завскладом завода Жанны Р. и 45-летней Татьяны А.

А на пороге, направив дуло пистолета (потом оказалось, игрушечного!) в лицо ее встречала душа всех компаний и выездов на шашлыки кладовщица 44-летняя Елена Белашова.

ОПЕЧАТАНО СЛЕДСТВИЕМ

- Вот тут все было, - говорит соседка погибшей. – Жанна была спокойной женщиной, всегда здоровалась, в квартире тихо, никакого шума, ничего. Жила с сыном Русланом, сейчас не знаю, где он.

Квартира на Гидрострое. Ах, если бы стены могли говорить...

Потому что сама кладовщица молчит. После страшной находки в квартире, где она заперла два женских трупа и директрису, ей надели наручники и посадили в следственный изолятор по обвинению в двойном убийстве и похищении человека. Но с тех пор она не проронила ни слова.

Женщина пару лет назад переехала в Краснодар из прифронтовой Макеевки в Донецкой области и привезла с собой подрастающего сына Ромку (имя изменено*). Устроилась на склад в один из местных хлебозаводов. Эта работа была ей понятна и знакома. В родной Макеевке Елена тоже заведовала продуктовыми складами только в супермаркетах.

Мальчик рос, и любящая мама решила, что первый трудовой опыт он должен получить под ее крылом. Тем более в наставниках – подруги. Жанну, Татьяну и Елену объединяло многое – у всех троих в биографии неудачные браки и дети-ровесники. Вместе собирались воспитывать «спиногрызов». Но что-то пошло не так...

Хлебозавод

Хлебозавод

Фото: Оксана КАДОЧНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

- Ой, это были три подружки-хохотушки, ходили вместе и на рынок, и в Собез, как говорится, - рассказывает «Комсомолке» продавец фирменного магазина хлебозавода в Краснодаре. – Но сейчас, что там произошло между ними – тайна, покрытая мраком. А всем сотрудникам запрещено вообще что-либо говорить на эту тему. Не мудрено, Наталья Петровна сама пострадала.

ДЕНЬ ЧЕ...ПЭ

По одной из версий, 3 июля кладовщица напросилась в гости к Жанне, чтобы как-то раз решить проблему придирок к своему 19-летнему Ромке. Предвзятое отношение коллег требовало вмешательства матери, как она считала.

Парень как раз начал работу под началом Жанны. Но едва оперился, собрался уходить. Не сошлись характерами именно с маминой подругой завскладом. Татьяну, якобы позвали стать арбитром этой решающей встречи. Но в итоге она стала еще одной жертвой.

- Причина смерти обеих женщин непищевое отравление. И это умышленное преступление. То есть яд им дали намеренно. Но как это происходило, может рассказать только сама обвиняемая, живых свидетелей ЧП нет. А она молчит, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

НЕМОЙ СВИДЕТЕЛЬ

Как, а главное, зачем в тот злосчастный вечер по иерархической лестнице на встречу со своими подчиненными спустилась директор хлебозавода – совсем непонятно. Известно, что она прыгнула в машину к сыну после звонка кладовщицы Белашовой и поехала по уже известному адресу на Гидрострое, где в это время творился мрак.

Сын остался ждать Наталью внизу у подъезда, но та спустя пару часов не ответила на звонки. А когда он вошел в подъезд, услышал сдавленные крики. Женщина просила о помощи из-за двери квартиры 28 на шестом этаже. Парень вызвал полицию и, по сути, спас мать.

- Пока ее показания никак не помогают нам распутать эту историю, - говорят следователи. – Известно об угрозе оружием-муляжом и о том, что в квартире на момент приезда директора уже были трупы. Предыстория конфликта – то, в чем необходимо еще разбираться.

«Комсомолка» тоже попыталась поговорить с директрисой.

- Что же произошло там в квартире?

- Извините, я на выезде. Пусть во всем разбираются органы, - резко ответила женщина.

На проходной краснодарского хлебозавода – обычная суета. К воротам то ли дело подъезжают машины, их грузят буханками и отправляют по торговым точкам. Происшествия с женщинами как будто и не было.

«НЕ ВЕРИМ!»

В то же время дальние родственники кладовщицы Белашовой в шоке от новостей.

- Следствие наверняка разберется! Лена – прекрасный человек, друг, советчик, мать, в конце концов. Это все какой-то страшный сон, она и мухи не обидит, а тут такое, - говорит казанская тетя Елены Белашовой.

Не верит, что мать могла так расправиться с подругами и сын Ромка. Он закрылся ото всех в краснодарской квартире и отказывается даже разговаривать со следователями.

КСТАТИ

ОТКУДА ЯД?

Что же заставляет так упорно молчать хлебозавод по поводу откровенного криминала?! Пока кровь жертв кладовщицы анализируют токсико-химики, самая ходовая версия, откуда взялся яд – это травля грызунов. Наверняка, на любом пищевом производстве, тем более хлебобулочном, для профилактики используют эти меры. А Белашова работала на складе, где такая продукция хранится. А значит, имела доступ к отраве.