Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2024 4:49

Минобороны РФ: 44 беспилотника ВСУ сбиты над территорией Краснодарского края

В течение ночи уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря
Над Краснодарским крае сбиты беспилотники

Над Краснодарским крае сбиты беспилотники

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

44 беспилотника ВСУ сбиты над территорией Краснодарского края. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

- В течение прошедшей ночи пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа и безэкипажных катеров ВМС Украины по объектам на территории России, - сообщает ведомство.

Минобороны сообщило, что дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено пятьдесят один БПЛА над территорией Крымского полуострова. 44 беспилотника - над территорией Краснодарского края. Еще шесть дронов сбиты в Белгородской области, а один - над территорией Курской области.

- В течение ночи морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря, - сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, ночью 17 мая более 10 БПЛА сбили средствами ПВО в Новороссийске. В результате падения аппаратов возникли локальные возгорания. В городе была объявлена воздушная тревога, не работал общественный транспорт. Но уже сейчас сигнал воздушной тревоги снят.

Этой же ночью беспилотники ВСУ атаковали Туапсинский район, два дрона сбито, на территории НПЗ возникло возгорание.

Напомним, ранее KP.RU писал, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в Карачаево-Черкесии террориста, который собирался осуществить вооруженное нападение на местных правоохранителей.