Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Карта Кубани24 мая 2024 13:51

Девятиклассник погиб, прыгнув после последнего звонка в штормящее море в Анапе

В Анапе во время празднования последнего звонка погиб 9-классник
В море у берегов Анапы погиб школьник

В море у берегов Анапы погиб школьник

В Анапе после празднования последнего звонка погиб 9-классник. Страшная трагедия произошла днем 24 мая, когда школьники отмечали окончание учебного года.

По предварительным данным, ребята пришли на море отметить окончание школы и сели на пирс. Во время беседы у одного из мальчиков в воду упал сланец, и подросток решил выловить его, нырнув в воду. Все это видел спасатель ведомственного поста.

Подросток утонул после празднования последнего звонка

Подросток утонул после празднования последнего звонка

«Один из парней вдруг нырнул в воду, вроде как что-то уронил. И тут же погрузился в воду. Спасатель, увидев это, нырнул за ним. На море запрещено купаться из-за шторма и сильного течения», - сообщил заместитель командира Анапского отряда «Кубань СПАС» Игорь Саенко.

В итоге сильным течением в море начало утягивать самого дежурного, на помощь которому отправились другие спасатели. Сотрудники МЧС смогли вытащить из воды мужчину, но мальчика достать живым не удалось.

«Спасатели организовали поиски в акватории моря, работы осложнялись порывистым северо-восточным ветром и волнением моря 3-4 балла. В результате поисковых работ спасатели обнаружили утонувшего ребенка», - уточнили в пресс-службе «Кубань СПАС».

На данный момент на месте трагедии находятся сотрудники правоохранительных органов. Они выясняют все обстоятельства случившегося.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала, что в одну из школ края вместе с выпускницей пришел ее муж.

- Наша одноклассница вышла замуж еще в прошлом году. Учится. Но вальс прощальный не танцевала, - рассказала "КП"-Кубань" одна из 17-летних одноклассниц девочки.

Вместе с родителями супруг 11-классницы ронял слезу. А скромная девушка в коричневом форменном платье и белоснежном кружевном фартуке отстояла линейку, но вальсировать вместе со всеми не стала - мужняя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужняя школьница

На Кубани 11-классница пришла на последний звонок с супругом (подробнее)