Премия Рунета-2020
Краснодар
+35°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 мая 2024 12:04

Мужняя школьница. На Кубани 11-классница пришла на последний звонок с супругом

На Кубани 11-классница пришла на последний звонок с мужем
У школьников прозвенел последний звонок

У школьников прозвенел последний звонок

В Краснодарском крае, как и по всей стране, 24 мая звенят последние звонки для выпускников. Родители, бабушки, дедушки пришли в школы Кубани, чтобы выпустить своих птенцов во взрослую жизнь.

Но эти традиции, похоже, меняются. В одну из школ региона вместе с выпускницей пришел ее муж.

- Наша одноклассница вышла замуж еще в прошлом году. Учится. Но вальс прощальный не танцевала, - рассказала "КП"-Кубань" одна из 17-летних одноклассниц девочки.

Вместе с родителями супруг 11-классницы ронял слезу. А скромная девушка в коричневом форменном платье и белоснежном кружевном фартуке отстояла линейку, но вальсировать вместе со всеми не стала - мужняя.

Надо сказать, браки с несовершеннолетними в РФ разрешаются только по заявлению в органы местного самоуправления и только по веской причине. В остальных случаях сожительство с подростками, не достигшими 18 лет, считается уголовным преступлением.

- По семейному законодательству в РФ общий срок вступления в брак – 18 лет (ст. 13 Семейного кодекса). В остальных случаях для такого решения должны быть уважительные причины. Но их перечень в законодательстве не обозначен. Как правило, к ним относят беременность, рождение ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения с гражданином, не достигшим брачного возраста. Если этих обстоятельств нет, такое разрешение органов местного самоуправления является неправомерным, - прокомментировал "КП"-Кубань" адвокат АБ "Правовой статус" Алексей Иванов.

Однако браки до окончания средней школы на Кубани случаются. Об одном из таких случаев "КП"-Кубань" писала несколько лет назад.

17-летняя Ксения Сапельникова из небольшого городка Кропоткин в Краснодарском крае вышла замуж, чтобы не попасть в детдом или под опеку матери, которая бросила их с двумя сестрами в детстве. Тогда органы опеки и местные власти разрешили ей и избраннику заключить сначала договор опеки, а потом и брак.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

«Он не единственный шанс, он — опора»: школьница вышла замуж, чтобы избежать детдома

Старшая из трех дочек отца-одиночки, лишенного родительских прав, 17-летняя Ксения Сапельникова уже сменила фамилию на Сивачева (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9-классник погиб, прыгнув после последнего звонка в штормящее море в Анапе

В Анапе во время празднования последнего звонка погиб 9-классник (подробнее)