Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 11:16

«Хочет лицо гладкое, как у мамы!». Врачи показали, как исправляют лицо девочке «с маской Бэтмена»

Врачи показали, как исправляют лицо девочке «с маской Бэтмена» в России
Луна познакомилась с новым врачом. Фото: Роман Соломахин

Луна познакомилась с новым врачом. Фото: Роман Соломахин

Американская пациентка российских пластических хирургов находится в Санкт-Петербурге уже второй месяц. За это время 4-летней Луне Феннер, известной во всем мире как "девочка с маской Бэтмена", сделали несколько манипуляций. Ее лицо после удаления невуса - один сплошной шрам, и исправлять внешность будут методом тканевой дермотензии. Это когда получают избыток собственной кожи и делают из нее новое лицо.

Этот процесс показала на днях мама Луны - Кэрол, записав видео.

«Немного нашей рутины здесь, в России. Каждые 2 дня мы ездим в больницу менять повязки и надувать шарики-расширители. Процесс проходит очень гладко, и Луна не жалуется на боль. Она нас много спрашивала, будет ли ее кожа такой же гладкой, как у ее мамы, и причина использования воздушных шаров в том, чтобы вернуть подвижность ее лицу, устранить волосы, растущие на лбу, и улучшить ее эстетику с помощью пластики», - написала она в соцсетях.

На кадрах видно, что Луна традиционно весела. По Санкт-Петербургу она передвигается на детской коляске. Благо погода в Северной столице располагает к такому виду прогулок.

К слову, после первого этапа - вживления экспандеров - пластические хирурги будут "работать с избытком кожи". Лечащий врач Луны прогнозирует, что лицо девочки будет, действительно, новым.

Напомним, в полугодовалом возрасте Луна впервые прилетела в Россию впервые. С сентября 2019 года ее маршрут в Краснодар был регулярным для удаления невуса.Теперь столько же надежд на выздоровление ее семья возлагает на Санкт-Петербург.