Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 12:43

Громкий тюремный развод. Пара, закопавшая 5-летнего сына и объявившая его в розыск в Краснодаре, решила расстаться

Отчим убитого им 5-летнего мальчика в Краснодаре разводится с матерью-убийцей
Бугорковы. Фото: пресс-служба судов Краснодарского края

Бугорковы. Фото: пресс-служба судов Краснодарского края

Родители 5-летнего Андрюши Лукьяненко (имя и фамилия изменены по требованию законодательства - авт.), осужденные за его убийство в Краснодаре, собираются развестись.

Мать Сергея Бугоркова - отчима мальчика - рассказала об этом kuban.aif.ru. Более того, Бугорков заявляет о своей невиновности.

«Он звонит мне из колонии редко. Но в последний раз рассказал о своем намерении развестись с этой дамой. Он виноват только в том, что закопал тело ребенка. А убивал не он. А она», - цитирует издание слова матери.

В июне 2022 года вместе с женой Аленой они забили досмерти и закопали сына, а потом объявили его в розыск. При этом оба изображали поиски, зная, что ребенок мертв. Рассекретили их полицейские довольно быстро, посмотрев видео с камер в подъезде и сопоставив рассказ родителей.

Бугоркова задержали сразу, вскоре он сам признался в убийстве. А многодетная мать мальчика находилась на свободе еще несколько месяцев. Но на официальные похороны сына, которого уже похоронила тайно, не пришла. До своего ареста она родила четвертого ребенка, дочь Бугоркова. Позднее Алену лишили всех прав на детей.

На днях она написала прошение в Верховный суд на шести листах убористым почерком, что не согласна с суровым приговором. Мать убитого мальчика считает, что 18 лет тюрьмы она не заслужила и требует отменить решение суда. В письме нет раскаяние, наоборот, она уверенно заявляет, что все обвинения в ее адрес - ложь.

Пока неизвестно, принято ли к рассмотрению ее прошение. Но бабушка мальчика и мать Алены Анжела Любимова, которая воспитывает теперь всех ее детей, собирается требовать оставить его без удовлетворения.