Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 мая 2024 10:08

Нет раскаяния, только жалобы мелким почерком. Публикуем письмо матери закопанного ею 5-летнего сына в Краснодаре

Опубликовано письмо матери убитого ею с мужем 5-летнего мальчика в Краснодаре
Алена Бугоркова

Алена Бугоркова

Эта жуткая история потрясла всех. Поздним вечером 10 июня 2022 года на пульт отделений «Лиза Алерт» в Краснодарском крае и даже в соседних регионах пришло срочное сообщение: «Пропал 5-летний мальчик». В розыск сына объявила его мать 31-летняя Алена Бугоркова и отчим Сергей Бугорков, выдумав (как потом оказалось) семейную пастораль. Сутки Андрюшу (имя изменено) искали волонтеры по берегу Кубани, где, по версии родителей, мальчик увязался за кошкой и испарился в рощице. А параллельно полицейские проверяли альтернативную версию - убийство. Почти сразу им стало понятно, что родители лгут.

Позже вскрылась масса жутких подробностей расправы над ребенком. Андрюшу забили до смерти, а потом вынесли в сумке из квартиры и закопали на берегу той самой Кубани, где дневали и ночевали волонтеры.

Год спустя Алену (ставшую на тот момент мамой уже в четвертый раз) и Сергея осудили. Сергей Бугорков получил 22 года тюрьмы - отбывает наказание он в колонии строгого режима. А мать убитого мальчика приговорили к 18 годам заключения в колонии общего режима и лишили прав на всех ее детей.

Супруги пытались обжаловать приговор. Но суды всех инстанций остались непреклонны. Однако, как выяснилось, надежда отменить или хотя бы пересмотреть приговор не оставляет мать убитого мальчика.

Алена Бугоркова на днях обратилась с жалобой уже в Верховный суд. «КП»-Кубань» располагает оригиналом, исписанным мелким убористым почерком. Впрочем, текст документа путанный, наполненный профессиональной юридической лексикой. В нем нет ни слова о том, что Алена сожалеет о смерти своего пятилетнего сына или о том, что она пыталась предотвратить такой исход. Ни капли раскаяния. Наоборот, она убеждает в нем, что все обвинения против нее - ложь.

«Считаю приговор незаконным. Преступление, по которому меня осудили, я не совершала. А потому с приговором категорически не согласна», - цитата из документа, который оказался в распоряжении «КП»-Кубань».

Сергей Бугорков и его жена Алена слушают приговор за убийство пятилетнего сына.

Сергей Бугорков и его жена Алена слушают приговор за убийство пятилетнего сына.

Фото: Ангелина НАЗАРЧУК. Перейти в Фотобанк КП

На суде Бугорковы вели себя вызывающе. Алена являлась в футболке с издевательской надписью «Пивас будешь?», а ее муж ухмылялся, глядя на присутствующих.

Напомним, Алену Бугоркову задержали лишь спустя несколько месяцев после ареста ее супруга. Она была беременна и ей дали родить на свободе. Однако на похороны своего сына, тело которого нашли закопанным в сумке, она не явилась. Мальчика хоронили в открытом гробу из дома его бабушки Анжелы Любимовой - матери Алены. С ней же сейчас живут трое других детей Алены. Анжела Любимова вместе с адвокатом требовали для нее самого сурового наказания, и сейчас намерены настаивать на нем уже в Верховном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убивали на глазах 11-летней дочери. Полная история гибели пятилетнего мальчика в Краснодаре, объявленного в розыск

Публикуем полную историю гибели пятилетнего мальчика в Краснодаре, убитого и похороненного родителями [подробнее]