Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 6:15

Двоих вытянул на берег, а сам ушел под воду! Известный бизнесмен из Краснодара пропал, спасая утопающих

Известный бизнесмен из Краснодара пропал, спасая утопающих в Адыгее
Пропавший спаситель Владимир Маеров возглавлял цыганскую диаспору. Фото: Первый конгресс цыган/"Югополис"

Пропавший спаситель Владимир Маеров возглавлял цыганскую диаспору. Фото: Первый конгресс цыган/"Югополис"

В Адыгее продолжаются поиски мужчины, спасшего двоих утопающих. Известный краснодарский бизнесмен, основатель торгового дома "МВБ", бывший владелец швейной фабрики и глава общины цыган в двух регионах Владимир Маеров не раздумывая бросился в воду, когда услышал крики о помощи.

Дело в том, что на берегу Кубани полдня 27 мая гуляла компания из троих молодых людей.

- Им было весело, очевидно, от возлияний алкоголя. Гремела музыка. А когда стемнело, мы слышали, что они собрались купаться, - рассказывают жители дома по-соседству. - А потом уже донеслись плеск воды и нечеловеческие крики о помощи. Кто-то тонул. Все соседи выбежали на берег. Рядом живет цыганская семья. Один из мужчин этой семьи бросился в реку прямо в одежде. Было темно, но мы поняли, что он сумел вытянуть на берег двоих.

По словам соседей, в этой трагической тьме они слышали, что сам мужчина поплыл за еще одной утопающей девушкой из компании. Но сил ему не хватило, течение унесло Владимира Маерова вместе с ней. Душераздирающие вопли детей Маерова раздавались до утра: "Папа, выплыви, пожалуйста!".

«В ночь с 27 на 28 мая две девушки и парень купались и распивали спиртное на берегу реки Кубань в СНТ «Здоровье» в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района. В момент, когда одна из девушек находилась в реке, ее стало уносить течением, после чего вторая девушка и парень попытались ее спасти, их также стало уносить течением реки. На крики о помощи вышел проживавший неподалеку от места мужчина, который смог помочь выбраться на берег парню и девушке. Мужчину, спасшего двоих человек, и вторую девушку унесло течением реки», - сообщили детали ЧП в СУ СК РФ по Адыгее.

Следователи начали проверку по факту трагедии. Параллельно продолжаются поиски вдоль русла Кубани. Однако надежды найти унесенных рекой живыми все меньше.