Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 4:55

Ракеты сбиты над Азовским морем, воздушная угроза в Новороссийске: Что происходит 30 мая в Краснодарском крае

ПВО сбила восемь ракет над Азовским морем
Жителей региона попросили сохранять спокойствие

Жителей региона попросили сохранять спокойствие

В ночь на 30 мая киевский режим попытался совершить очередные террористические атаки по объектам Краснодарского края и Крыма. В сторону регионов летели американские оперативно-тактические ракеты ATACMS и беспилотники. Они были сбиты над акваториями морей.

«Дежурными средствами ПВО восемь оперативно-тактических ракет уничтожены над акваторией Азовского моря и восемь БПЛА перехвачены над акваторией Черного моря вблизи побережья Крымского полуострова. Кроме того, дежурными огневыми средствами в акватории Черного моря уничтожены два безэкипажных катера, которые следовали к Крымскому полуострову», - сообщили в Минобороны России.

Последствия атаки ВСУ на Крым 30 мая: два парома пострадали в Керчи

Власти Крыма сообщили, что во время отражения вражеской атаки от обломков сбитых ракет в Керчи пострадали два парома - автомобильный и железнодороный. Также повреждено остекление надстроек. Жертв среди моряков и гражданских нет. После оценки повреждений работа паромной переправы будет возобновлена.

Ситуация на Крымском мосту 30 мая: последние новости

Кроме этого, в 7:30 утра 30 мая оперативный канал по организации движения на Крымском мосту сообщил, что движение по путепроводу временно перекрыто. Такие меры ввели для безопасности водителей и их пассажиров. Находящихся на мосту и в зоне досмотра попросили сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников транспортной безопасности.

Беспилотники сбиты в небе над Краснодарским краем 30 мая

Минобороны России сообщило, что в 7 утра 30 мая дежурными средствами ПВО уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов над территорией Краснодарского края.

Дроны перехвачены в Темрюкском районе. В станице Вышестеблиевской обломки беспилотника попали в трансформаторную подстанцию, есть незначительные повреждения. Еще один дрон упал в районе поселка Волна.

В 8:20 утра Минобороны сообщило еще об одном сбитом беспилотнике над Кубанью.

Воздушная угроза в Новороссийске 30 мая: рекомендации, что происходит

А в Новороссийске утром 30 мая объявили воздушную угрозу. Информация поступила от служб безопасности. Об этом сообщил мэр города Андрей Кравченко.

«В настоящий момент атаки на город не происходит. Однако для вашей безопасности просим не подходить к окнам, укрыться в цоколе или подземном переходе», - написал Кравченко в телеграм-канале.

Власти Новороссийска попросили сохранять спокойствие и следить за официальными сообщениями в соцсетях.

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспилотник уничтожен в небе над Армавиром утром 29 мая

Ведутся поиски места падения дрона ВСУ на территории Кубани в районе Армавира (читайте далее)