Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 10:17

«Бедная девочка»: Анастасия Заворотнюк сильно мучилась перед смертью

53-летняя Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе на руках мужа
53-летняя Анастасия Заворотнюк умерла после продолжительной болезни Фото: Борис КУДРЯВОВ

53-летняя Анастасия Заворотнюк умерла после продолжительной болезни Фото: Борис КУДРЯВОВ

Стало известно о смерти Анастасии Заворотнюк. 53-летняя актриса умерла после продолжительной болезни. Борьба с раком мозга длилась пять лет.

В 2018 году артистка стала мамой в третий раз. Актриса родила дочь Милу от фигуриста Петра Чернышева. Но уже в конце года на тот момент 47-летняя Анастасия Заворотнюк узнала о страшном диагнозе.

У звезды сериала «Моя прекрасная няня» обнаружили глиобластому. Это одна из самых агрессивных злокачественных опухолей. Ранее от глиобластомы скончались Дмитрий Хворостовский и Жанна Фриске. Рак мозга лечили новым методом – радиацией.

«Главная проблема – дойти до очага болезни с наименьшими повреждениями. Врачи сумели добраться до опухоли через сосуд. Этот метод состоит в “выжигании” радиацией раковых клеток, оставшихся после удаления опухоли», – говорил о методе лечения врач Андрей Звонков.

Интраоперационная баллонная электронная брахитерапия позволяла актрисе жить и двигаться. Ранее с таким диагнозом удавалось прожить не больше двух лет. Лечение Анастасии Заворотнюк продолжалось пять лет.

Семья актрисы во время ее болезни не давала интервью, не ходила по телешоу. Не проводились и сборы денег. Не появилось и фотографий Анастасии Заворотнюк, борющейся с болезнью. Рядом с артисткой все время находился ее третий муж Петр Чернышев. Супруг обеспечил ей достойный уход и лечение.

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось две недели назад. Она пережила страшные мучения. А боли купировали серьезными препаратами. Актриса умерла в хосписе на руках у мужа.

Близкие и поклонники скорбят по умершей Анастасии Заворотнюк.

«Бедолага, отмучилась. Долго Настя несла свой крест. Надеюсь, ей зачтется в мире ином... Бедная девочка... Страшная беда... Последнее мое сообщение ей осталось непрочитанным. Я его храню», – сказал актер Станислав Садальский и выразил соболезнования семье умершей актрисы.