Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 14:30

«Дети рассказали правду только в приюте»: Многодетная мать зарезала собственного отца и закопала во дворе под мусорными баками

На Кубани спустя 10 лет осудили женщину за убийство собственного отца
Женщина убила отца и закопала тело во дворе дома Фото: кадр из видео

Женщина убила отца и закопала тело во дворе дома Фото: кадр из видео

На Кубани суд вынес приговор женщине, которая зарезала отца. Женщина пошла на преступление еще в 2014 году. Но правда вскрылась только спустя почти 10 лет.

Все произошло в станице Калниболотской Новопокровского района. На тот момент Марии было 28 лет. Женщина растила четверых детей. Зимой, перед Новым годом, к ней в гости приехал 53-летний отец. Мужчина добирался из Краснокамска Пермского края.

Поздним вечером родственники выпивали. Но дружные посиделки закончились трагедией. Отец и дочь поссорились. Мужчина решил выйти из дома, чтобы не продолжать конфликт. Но в этот момент Мария, изрядно выпив, взялась за нож.

«Она решила лишить жизни своего отца, в связи с чем нанесла не менее одного удара ножом в правый верхний отдел спины потерпевшего, причинив ему проникающее колото-резаное ранение грудной клетки и щелевидный перелом внутреннего края правой лопатки», – рассказали подробности в прокуратуре Краснодарского края.

Мужчина скончался на месте. Как оказалось, женщина ударила ножом отца на глазах у восьмилетней дочери. Девочка увидела все через дверной проем. Утром тело дедушки застал его семилетний внук. Мальчишка вышел на улицу за дровами.

Сама Мария решила скрыть преступление. Женщина выкопала яму прямо на участке дома, куда перетащила тело отца. Скрыв следы, она огородила участок как место для мусора. Могилка несколько лет находилась под мусорными баками.

Детям, которые знали, кто убил дедушку, она пригрозила, чтобы ничего никому не рассказывали. Знакомые и родственники поверили ее словам - по версии женщины, отец якобы ушел в неизвестном направлении.

Горе-мать спустя время лишили родительских прав, и ребята попали в приют. Там-то и вскрылась правда. В детском доме они разоткровенничались с сотрудниками, которым стали доверять, и рассказали, что мать расправилась с дедушкой. Информацию передали правоохранителям.

Саму Марию задержали в октябре 2022 года. Женщина находилась в Канске Красноярского края. Ее доставили на Кубань. Во время следственного эксперимента она показала, где закопала тело отца. Следователи нашли останки мужчины.

При этом в зале суда она отрицала свою вину. Но собранные доказательства говорили об обратном.

«Коллегия присяжных заседателей признала женщину виновной. На основании вердикта присяжных заседателей суд назначил ей наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, которое женщине надлежит отбывать в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

На Кубани дочь восемь лет скрывала, что убила своего отца

Тело мужчины она захоронила в саду (читать далее)