Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2024 10:07

Как будто в гробу: Сгоревшей в Краснодаре психологу задолго до гибели предсказали смерть по жуткому фото

Сгоревшая в Краснодаре психолог жила одна в чужом городе
Ольга Цветкова последний год жила одна. Фото: соцсети

Ольга Цветкова последний год жила одна. Фото: соцсети

40-летняя психолог и автор тренингов по личностному росту Ольга Цветкова появилась в Краснодаре в апреле 2023 года. Не говоря ни слова родственникам, она взяла билет и из столицы приехала на Кубань. Через несколько дней всполошенные родители женщины обратились к волонтерам – пропала дочь, на связь не выходит. Ольгу нашли через неделю, но домой она больше не вернулась, осталась на юге на ПМЖ.

«У нее хорошие родители, заботливые. Она очень похожа на свою маму», - рассказала «КП»-Кубань» близкая подруга семьи Ольги Светлана.

Через год Ольга опять заставила говорить о себе. Во вторник, 28 мая, она пришла на территорию Кубанского аграрного университета. Там разожгла огонь и погибла от страшных ожогов.

«По факту произошедшего территориальным следственным отделом СКР по краю проводится проверка», - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Записки после трагедии она не оставила, а в сумочке погибшей нашли рецепт на лекарства для лечения шизофрении.

Новость о гибели Ольги Цветковой шокировала ее клиентов. Она столько лет вела блог о том, как выйти из стресса и найти гармонию! А тут такое…

«Я ходила на встречу, когда она только приехала из кругосветки, она рассказывала об этом собравшимся. Говорила, что не могла найти себя среди общества, поэтому уехала. А потом я подписалась на нее, читала, мне откликались ее мысли, - говорит жительница Санкт-Петербурга Катерина. – Но в последние годы она ударилась в мистицизм и попахивало тем, что она сходит с ума и теряет связь с этим реальным миром».

На соцсети психолога было подписано около 5 тысяч человек. Ее тексты читали и обсуждали, а онлайн-тренинги стоили от 12 тысяч рублей. По образованию Ольга была маркетологом, но в 2018 году закончила Московский институт психоанализа. По ее словам, перелом в жизни случился в 2011 году. Тогда она уехала в двухгодичное кругосветное путешествие – побывала в 15 странах и поднялась в Гималаи.

«Вступление на путь познания было абсолютно незапланированным. Одним осенним вечером за нескольких минут я вылетела из тела, а когда вернулась обратно, все уже не могло оставаться по-прежнему. Моя психическая структура начала трансформироваться», - писала Ольга в блоге.

После возвращения домой Ольга стала активно делиться своими мыслями о жизни в соцсетях. Она отстригла шикарные волосы и сделала короткую прическу.

Это фото вызвало споры среди подписчиков. Фото: соцсети

Это фото вызвало споры среди подписчиков. Фото: соцсети

«Она сильно поменялась – как внешне, так и внутренне. Родители иногда были в шоке. Но поддерживали ее. Даже ее неожиданный переезд в Краснодар – она все же взрослый человек», - говорит подруга семьи.

Фотографии с новым образом Ольга активно демонстрировала на своих страничках. На один снимок обратила внимание ее подписчица. На нем голова женщины окутана в белую ткань – как в саван.

«Стойкая ассоциация возникла, глядя на фото. Ассоциация, не вызывающая восхищение, а, скорее, волнение за вас. Намеренно не пишу, о чем конкретно я, не хочу вас смущать, хотя и предвижу возможность критики в связи с недосказанностью. Неужели у вас она не возникает, эта ассоциация? Особенно если повернуть фото вправо», - написала подписчица, намекая на то, что Ольга похожа на человека в гробу.

Но этот комментарий погибшую от возгорания женщину не смутил.

«Я живу в двух мирах, да. Люди часто и по-разному видят знаки этого на моей странице... Вы сейчас увидели это вот так. Я тоже увидела вашими глазами. Спасибо, вы красиво это увидели», - ответила Ольга.

Сейчас в мотивах произошедшего разбираются следователи. Скорее всего, прощание с Ольгой пройдет в родном Санкт-Петербурге.