Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 мая 2024 10:45

Проект благоустройства Солнечного острова находится на согласовании в департаменте архитектуры Краснодара

В Краснодаре разработают концепцию реконструкции Солнечного острова
Солнечный остров собираются ремонтировать

Солнечный остров собираются ремонтировать

Фото: Мария ЧАЛАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Солнечный остров — один из самых больших парков Краснодара. Долгие годы он был лучшим местом для отдыха с детьми благодаря обилию зелени и множеству аттракционов, но с каждым годом количество его посетителей заметно редеет, а планы на реконструкцию так и оставались весьма теоретическими. Похоже, спустя десятилетия Солнечный остров все же обретет второе дыхание.

«По информации департамента архитектуры и градостроительства, МБУК «Краснодарские парки» сотрудничало с Кубанским государственным университетом и дизайнерами на предмет подготовки предложений по благоустройству территории Солнечного острова. Данные предложения находятся на согласовании в департаменте архитектуры и градостроительства Краснодарского края», - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

На данный момент посмотреть, как будет выглядеть обновленный Солнечный остров, еще нельзя. Но перед тем как окончательно утвердят проект, его будут согласовывать с местными жителями.

«Общественные слушанья будут проводиться при обсуждении новой концепции развития. Дополнительно сообщаем, что в городских парках отсутствуют незаконные аттракционы», - уточнили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации города.

Вопрос о том, собираются ли оборудовать пляж на Солнечном острове, пока остается открытым. Но известно, что на территории парка для посетителей будут расположены теннисные корты и площадки для игры в волейбол.

Напомним, что привести в порядок планируют все городские парки Краснодара. Об этом заявил глава города Евгений Наумов во время прогулки с новым руководителем МБУК «Краснодарские парки» Виталием Рыбкой по Городскому саду.

«Каждый парк — это маленький город со своей изюминкой, и у него должен быть свой генплан. Необходимо разработать единый документ развития, прописать в нем концепцию каждого парка. И комплексно работать над реализацией», - отметил Евгений Наумов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большой Солнечный остров в Краснодаре расширят и обследуют

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал главный архитектор Краснодара Илья Чикаев (подробнее)