Общество25 июня 2021 7:23

Вениамин Кондратьев - туроператорам: за безопасность туристов отвечаем мы

Губернатор прокомментировал новые правила работы санаторно-курортной отрасли
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Ситуация с распространением коронавируса осложнилась по всей России, в том числе и в Краснодарском крае. Чтобы сохранить курортный сезон власти решили ввести ограничения. Теперь с 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без паспорта о вакцинации.

Тем временем, туроператоры обратились к губернатору Краснодарского края не допустить провала курортного сезона. Вводимые меры, по оценке сообщества, резко негативно отразятся как на отдыхе туристов, так и на работе гостиничного и туроператорского бизнеса.

- В ассоциацию туроператоров поступили сотни писем и звонков от туристов, которые жалуются, что технически не успеют сделать прививку, и возмущенных тем, что зарубежные направления оставляют туристу выбор – ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а российские курорты – не оставляют такого выбора. Сложившаяся ситуация в свою очередь нанесет колоссальный удар по туроператорам, которые будут вынуждены осуществлять возвраты денежных средств туристам, - сообщили в пресс-службе АТОР.

Туроператоры попросили смягчить правила заселения в отели курортов. Также принимать туристов только по ПЦР-тесту попросили в Ростуризме. На что губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в Краснодарском крае не ограничивают работу отелей, а сохраняют курортный сезон.

– Сегодня мы не ограничиваем работу отелей и санаториев. Мы сохраняем обстановку, которая им позволит работать, и этими мерами, наоборот, продлеваем курортный сезон – как минимум, на осень. От вакцинации жителей зависит, каким он будет. Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить, – сказал губернатор.

Глава Кубани подчеркнул, что не хочет допустить, чтобы из-за ухудшения ситуации с коронавирусом закрылись гостиницы и отели.

– Мы с уважением к относимся к туроператорам, но они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае и на ситуацию с коронавирусом. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. Вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно! – акцентировал Кондратьев.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что режим повышенной готовности в крае продлили до 1 октября. На Кубани сохраняется масочный режим, соблюдение социальной дистанции и по-прежнему гражданам старше 65 лет предписывается оставаться на самоизоляции.

Также сообщалось, что с 1 июля граждане Армении, Беларуси и Киргизии могут приехать на Кубань только с отрицательным тестом на коронавирус, а с 1 августа также нужен будет паспорт о прививке или справка о противопоказаниях к ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обязательная вакцинация для туристов в Краснодарском крае: какие справки нужны людям и что необходимо знать перед поездкой на побережье Черного моря

«КП» – Кубань» выяснила, как пройдет обязательная вакцинация для туристов в Краснодарском крае и какие справки нужны людям (читайте далее)