Происшествия5 июля 2021 13:56

В Анапе семья отправилась купаться в шторм: двое взрослых и ребенок утонули, еще один человек пропал без вести

Двое мужчин кинулись спасать школьника, но погибли сами
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Трагедия случилась 5 июля на пляже вблизи поселка Витязево. Там две семьи с детьми из Тулы отправились купаться в ураган. 12-летний школьник забрался в воду, и его начало уносить течением. На помощь сыну бросился 36-летний отец, а затем и его 42-летний друг. Двое мужчин несколько минут пытались бороться с волнами, однако их захлестнуло водой и они скрылись из виду.

Женщина, увидев, что ни ее сына, ни мужа нет в море, стала кричать. На помощь бросились очевидцы, однако живыми вытащить мужчин уже не удалось.

Видео из поселка в Анапе, где утонули три человека

- Мой муж доставал их. Тела уже были синими, спасти не удалось, - рассказывает женщина о трагедии в социальных сетях.

Без вести пропал и 47-летний очевидец, который тоже бросился мужчинам на помощь. На берегу в это время остались мать со вторым сыном.

Сейчас на месте работают следователи, криминалисты и прокуратура.

- В отношении остальных граждан начата поисковая спасательная операция. На место происшествия выехал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко, - сообщили «КП»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

После случившегося на всех пляжах Анапы до конца 5 июля запретили купаться.

Видео из поселка в Анапе, где утонули три человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наводнение и шторм в Сочи 5 июля 2021 года. Главное

Наводнение и шторм в Сочи 5 июля 2021 года накрыли с самого утра. Ураган с корнем вырывает даже старые деревья, крыши домов и заборы. Стихия бушует на побережье Черного моря уже вторые сутки (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ).