Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Происшествия31 июля 2021 11:41

На Кубани турист сорвался в море с парашюта и получил травмы

ЧП произошло в Туапсинском районе
Парашют буксировал катер примерно в 100 метрах от берега.

Парашют буксировал катер примерно в 100 метрах от берега.

Фото: Виктор КЛЮШКИН

На Кубани турист сорвался в море с парашюта и получил травмы. ЧП произошло в Туапсинском районе, в окрестностях поселка Новомихайловское. Парашют буксировал катер примерно в 100 метрах от берега. По предварительным данным 33-летний мужчина упал в воду с высоты 15 метров. С места происшествия он был госпитализирован.

По данному факту Южная транспортная прокуратура проводит проверку.

- Мужчина сорвался с парашюта, буксируемого маломерным судном, и упал в воду, - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры в субботу.

По информации Туапсинской транспортной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

- Мужчина получил травмы различной степени тяжести, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, - уточнили «Комсомольской правде» - Кубань» в лечебном учреждении, куда был госпитализирован турист. - Состояние больного тяжелое.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала, что на пляже Тамани парашютом покалечило шесть человек. Отдыхающие получили увечья различной степени тяжести.

Когда едешь в отпуск не задумываешься ни о чем плохом. Просто спешишь присоединиться к многотысячной армии туристов, которая сегодня заполнила сегодня курорты Краснодарского края. Однако, отдых могут испортить разные неприятности. Мы уже рассказывали о главных рисках отдыха на диком пляже, и какие неприятности таит в себе туризм, треккинг, рафтинг и джиппинг.

К сожалению, предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, не уделяют должного внимания вопросу безопасности. Для привлечения к ответственности таких горе - бизнесменов на курортах Кубани ежедневно проходят рейдовые мероприятия.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» писала о пяти главных опасностях активного отдыха.