Происшествия13 августа 2021 17:06

«Зарема» вышла из себя: черноморскому мезоциклону, затопившему Крым и Кубань, дали имя

Он небольшой, но очень сильный
Фото: Краснодарский гидрометцентр

Фото: Краснодарский гидрометцентр

Мезоциклон крушит все на своем пути в Краснодарском крае вторые сутки, 13 августа. Часть соседнего Крыма тоже затоплена. К проливным дождям, уже погрузившим курортную Анапу под воду, добавился штормовой ветер.

- «Зарема» сильная, но мелкая, - дала характеристику, а заодно и имя циклону народная молва, рассчитывая, что это поможет задобрить непогоду.

Действительно, несмотря на сокрушительную силу, «черноморский циклон» невелик. Но его энергии хватает, чтобы пройтись по большой территории ливнями и грозами.

- Он уже начал смещаться к морю, - обнадеживают метеорологи. - Основной поток воды вылился все же туда.

Между тем в Краснодарском крае уже подсчитывают ущерб. В Анапе выпала трехмесячная норма осадков, которая превратила десятки улиц в реки, затопило и ближайшие населенные пункты рядом с городом.

Три участка федеральной трассы перекрыты. Речь о дороге Новороссийск – Керчь. ГАИ предупреждает о закрытых участках: от поселка Цибанобалка до хутора Воскресенского (г. Анапа). На выезде из поселка Витязево. В районе поселка Виноградного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Краснодарском крае, последние новости на 13 августа 2021 года: прямая онлайн-трансляция с мест событий

В нескольких районах объявлен режим ЧС после наводнения в Краснодарском крае. Публикуем последние новости на 13 августа 2021 года (подробнее)