Общество2 сентября 2021 11:57

Спортсменка с одной рукой мечтала найти мать, бросившую ее в роддоме, и победить на Паралимпиаде

Двукратная чемпионка России и многократный призер континентальных соревнований по паратхэквондо Анна Поддубская вышла в четвертьфинал Игр в Токио

В составе национальной сборной на Паралимпиаде в Токио за призовые места борются 11 кубанцев. В их числе - девушка с непростой судьбой, Анна Поддубская из Новороссийска,

В младенчестве от нее отказалась мама, когда увидела, что малышка родилась с одной рукой. Потом, конечно, у девочки появилась новая приемная семья. Когда Анна узнала историю своего рождения, захотела увидеть родную мать и посмотреть ей в глаза. Много лет она искать родную мать все свои победы в спорте посвящала именно ей. И в итоге родню нашла, но мамы к тому времени уже не было в живых. Зато у Анны появилась сестра и многочисленные племянники.

После того, как девушка обрела семью, она шла к другой своей мечте - к Паралимпиде. И Игры в Токио - ее первые соревнования такого уровня.

Хотя в большой спорт Анна пришла поздно - в 28 лет. Сначала была легкоатлеткой, затем метательницей копья. После решила перейти в паратхэквондо. Свое первое «золото» она взяла уже через месяц после начала тренировок.

Анна - двукратная чемпионка России, многократный призер и чемпионка континентальных соревнований.

- Тхэкводно – необычный вид спорта, а Анна – необычная спортсменка, - рассказывает о своей воспитаннице тренер Жанна Щербакова. - Несмотря на то, что поздно пришла в спорт, она сумела добиться хороших результатов. Анна очень упорная и трудолюбивая.

В Токио Кубань представляет и многократная чемпионка и рекордсменка России по плаванию Анастасия Шевченко успевает учиться в институте и выступать в спорте для слабовидящих. В Токио Анастасию поддерживает ее родной брат – дзюдоист Анатолий, который принес в копилку российской сборной бронзовую медаль. За успехами своих детей дома внимательно следит мама.

Анастасия Шевченко

Анастасия Шевченко

- Настя занимается плаванием с 13 лет, - рассказывает Наталья Шевченко. – К этой Паралимпиаде она шла девять лет, всегда мечтала выступить на соревнованиях такого уровня. И теперь, когда сбылась ее мечта, я всей душой хочу, чтобы дочь показала достойный результат.

Анастасия Шевченко начала выступать 26 августа. Стартовала кубанская спортсменка неплохо – вышла в финал. Впереди еще выступления в четырех дисциплинах.

Пока родные и близкие атлетов из Краснодарского края молятся за них и надеются на лучшее, сами спортсмены, прекрасно понимают: этого недостаточно, а потому выкладываются на сто процентов, чтобы весь мир увидел, чего они стоят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все победы посвящала маме»: девушка, которую бросили в роддоме из-за отсутствия руки, стала чемпионкой России по паратхэквондо и нашла сестру

- У ребенка нет руки, я не буду его забирать, - заявила женщина врачам, когда пришла в себя после родов в больнице Туапсе и увидела свою новорожденную дочь. У девочки вместо левой руки была лишь культя до локтя…

Тогда, 34 года назад, мать, у которой уже был один здоровый ребенок – тоже дочь, просто не нашла в себе сил воспитывать особенного малыша. Поэтому написала отказ от крохи и уехала домой. Родне она сообщила, что ребенок родился больным и умер и врачи его похоронили(продолжение)