Общество2 сентября 2021 19:48

В Краснодаре похолодает в день, когда горят костры рябин и пора переворачивать календарь

3 сентября будет самым холодным днем
Анна ПАВЛОВА
На Кубань пришла осень

На Кубань пришла осень

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

3 сентября навсегда прославил Михаил Шуфутинский своими строками: «Я календарь переверну и снова 3 сентября…». А какая же погода будет в Краснодаре в этот день, когда горят костры рябин и пора переворачивать календарь?

- 3 сентября прогнозируем переменную облачность, кратковременный дождь с грозой в Краснодаре, - рассказали сайту «КП» - Кубань» в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Столбики термометров упадут вниз. Ночью будет +13...+15 градусов, а днем - +19...+21. То есть наступила осень и никакой 30-градусной жары в ближайшее время не ждем. И 3 сентября будет самым холодным днем за последнее время.

И если в Краснодаре будет прохладно и немного дождливо, то в отдельных районах Кубани стихия разыграется не на шутку.

- Прогнозируют по территории Краснодарского края шквалистый ветер, ливни с градом, - говорят в центре. - На Черноморском побережье ветер до 20 м/с. А днем на курортах будет не теплее 25 градусов. Что же до северных районов Кубани, то там ночью – 11-16 со знаком плюс, днем 19-20 тепла. Немного теплеть начнет только 5 сентября. В юго-восточных предгорных районах днем столбики термометров поднимутся до 25 градусов. Причем днем 5 сентября возможны осадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В затопленном ливнями Апшеронске вода откачена из всех домов

Вода отступает от Апшеронского района. 2 сентября в 18:00 спасатели отчитались о результатах работ по ликвидации подтоплений на территории Апшеронска. За сутки осушены 197 дворов и 110 домовладений.

- Работы по откачке продолжаются: от РCЧC работает 53 человека и 17 единиц техники, – рассказали в ГУ МЧС по Краснодарскому краю (читайте далее)