Общество30 сентября 2021 11:57

Пассажирам междугородних автобусов запретили садиться «где попало» в Краснодаре

За три года строительства нового моста на въезде и выезде из города не появилось ни одной остановки
Теперь садиться на автобус у Тургеневского моста нельзя

Теперь садиться на автобус у Тургеневского моста нельзя

Яблоновский мост - один из въездов в Краснодар - объявили аварийным в июне 2019 года. Пассажирские автобусы и грузовики отправили по новому пути - Тургеневскому. Тысячи людей, которые каждый день едут в кубанскую столицу на работу, в больницу, по инстанциям, да и просто проведать родню или за покупками за три года подстроили графики, продумали маршруты и даже сами соорудили пересадочный узел.

Люди решили ловить автобусы на выезде, то есть в районе Тургеневского моста. Другого варианта им просто не предложили.

Утром униженно просили водителя открыть двери "в неположенном месте" при отсутствии положенных, вечером с ликованием встречали.

Так выглядела ситуация до запрета останавливаться в неположенных местах

Так выглядела ситуация до запрета останавливаться в неположенных местах

Но с понедельника, 27 сентября, водителям автобусов запретили останавливаться у Тургеневского моста и подбирать пассажиров.

- Нам просто сказали, что будут теперь штрафы в 1,5 тысячи выписывать. Предупредили инспекторы, что все, - объявил водитель автобуса "Краснодар - Ильский". - У нас же все для людей.

К слову, в управлении ГИБДД по Краснодарскому краю не объясняют, почему вдруг спустя три года водителей автобусов начали наказывать. Для них в том числе безвыходность ситуации после закрытия Яблоновского моста была очевидна.

- Это административное правонарушение. Мы-то тут при чем?! Организовывать остановки и устанавливать соответствующие знаки - обязанность мэрии Краснодара. К ней все вопросы, - пояснили в пресс-службе управлении.

КОНКРЕТНО

Казалось бы, дорожные знаки в пределах города в ведении департамента дорожного хозяйства Краснодара. Но там только руками развели.

- Городской транспорт там не ходит. Следовательно, городу остановки ни к чему, - пояснили в пресс-службе мэрии Краснодара.