Происшествия30 сентября 2021 14:17

В Краснодарском крае после дождей размыло дорогу

Жители хутора Горный Луч около года будут ездить объездными путями
Фото: tipich_apsheronsk

Фото: tipich_apsheronsk

Обильные дожди, которые прошли в Апшеронском районе в минувшие выходные, наделали бед на участке дороги вблизи хутора Горный Луч. Вода в реке Пшеха поднялась и подмыла основание трассы. Теперь вместо асфальтированной дороги здесь обрыв, а местные жители вынуждены ездить по обочине.

- Пострадавший участок огражден бетонными блоками, выставлены знаки. Специалисты организовали объезд по обочине, ее отсыпали гравийно-песчаной смесью и расширили. Любой вид транспорта может по ней проехать, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации Апшеронского района.

Сейчас готовится документация, чтобы в дальнейшем начать ремонт аварийной трассы. Через год приступят к выполнению работ. Стоимость работ пока оценить невозможно.

- Предварительно, нужно будет делать берегоукрепление, чтобы дорогу не подмывало, а потом - подпорную стенку и укладывать асфальт, - пояснили в минтрансе Краснодарского края.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала, что мощные ливни разрушили и подмыли дороги в Анапе. Из-за осадков было перекрыто несколько участков федеральной и краевых дорог.

В Краснодарском крае после дождей размыло дорогу