Здоровье7 октября 2021 18:51

Фастфуд только навынос: в ТЦ «Мега Адыгея» ужесточают протиковидные меры

Ограничения коснутся всех торговых центров республики
В Адыгее закрывают фуд-корты ресторанов быстрого обслуживания

В Адыгее закрывают фуд-корты ресторанов быстрого обслуживания

Фото: Светлана ВОЛКОВА

8 октября торговые центры Адыгеи снова закрывают фуд-корты ресторанов быстрого питания. Купить бургер и газировку теперь можно только навынос. Ограничения не коснутся ресторанчиков со своими залами, там по-прежнему можно расположиться удобно, но соблюдая социальную дистанцию.

В торговом центре «Мега» подобные ограничения уже вводились не раз во время пандемии.

Заболеваемость коронавирусом в Адыгее пошла на новую высоту. Медики региона заявили почти о троекратном увеличении случаев заражения COVID-19. Негативную статистику обсудили на заседании оперативного штаба, которое прошло 6 октября в администрации республики.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году на 124% возросло количество пневмоний и на 219% - число фактов заражения коронавирусной инфекцией. Самое страшное, что регистрируется большое число запущенных случаев болезни. Люди занимаются самолечением и обращаются в больницу, когда становится уже совсем худо. Не хотелось бы говорить об этом, но смертность от различных осложнений на фоне коронавируса выросла на 24% - рассказал на заседании оперативного штаба министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Негативная статистика заставила снова заговорить об ужесточении протиковидных мер. В Адыгее ввели запрет на массовые свадьбы и изменили режим работы мечетей. По распоряжению главы республики ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. Нарушителям грозит штраф в 30 тысяч рублей.