Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 октября 2021 8:46

Пришли данные медосвидетельствования: в каком состоянии был водитель машины с Ксенией Собчак, попавшей в ДТП в Сочи

Правоохранители рассматривают самые разные версии случившегося на трассе 9 октября
После ДТП водителя попросили пройти медосвидетельствование.

После ДТП водителя попросили пройти медосвидетельствование.

Смертельное ДТП с Ксенией Собчак в Сочи произошло 9 октября, однако обсуждения аварии не прекращаются до сих пор. Напомним, вечером черный Merсedes, в котором находилась телеведущая, выехал на встречную полосу - хотел обогнать впереди едущий автобус. Но мужчина не справился с управлением и влетел в белый Volkswagen, а тот столкнулся с общественным транспортом. 35-летняя Екатерина Тарасова, пассажирка белой иномарки, погибла, еще два человека пострадали.

Водитель Олег Цой, перевозивший Собчак, предварительно признал свою вину. Сейчас он активно сотрудничает со следствием. Накануне суд на время разбирательств избрал ему меру пресечения - двухмесячный домашний арест.

Сейчас правоохранители выясняют, что послужило причиной аварии, а именно, почему водитель не смог справиться с управлением, что могло повлиять на это. Для этого сотрудникам в погонах необходимо проверить все детали. Первоначально всех участников ДТП отправили на медосвидетельствование. Стоит сказать, что никто из них не отказывался от исследования. Как удалось узнать kp.ru, все водители пострадавших машин в тот злополучный вечер отдавали отчет происходящему.

- Ни у одного водителя не нашли в крови алкоголь. Все были полностью трезвы, - сказал kp.ru источник в правоохранительных органах.

О том, могло ли предполагаемому виновнику аварии стать плохо во время поездки, будут выяснять эксперты. Однако на сегодняшний день ни в одном документе такой информации не проходит.

- На линию водитель (Олег Цой. - Прим. авт.) вышел здоровым. На самочувствие не жаловался, все было в порядке, - сказал kp.ru источник в компании, которая сдавала в аренду Mercedes.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

У Ксении Собчак поврежден мозг после смертельной аварии

Стал известен истинный диагноз телеведущей (подробнее)

Ксения Собчак получила многочисленные травмы после смертельной аварии в Сочи

Телеведущая находится в шоке и ужасе (подробнее)

Что известно о состоянии двоих пострадавших из машины, в которую по встречке въехал «Мерседес» с Собчак

27-летний водитель микроавтобуса и его 30-летняя пассажирка были доставлены в тяжелейшем состоянии в горбольницу Сочи (читайте далее)

КСТАТИ

Хронология смертельной аварии с участием Ксении Собчак в Сочи: через 40 минут после столкновения телеведущая была в аэропорту

Чтобы не опоздать на рейс, Ксения пересела в другую машину и укатила (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео аварии, в которую попала Ксения Собчак в Сочи, появилось в Сети

По данным МВД, автомобиль, в котором ехала телеведущая, выехал на встречную полосу (подробнее)

У пассажирки, которая пострадала в аварии с машиной Ксении Собчак в Сочи, - перелом позвоночника

В ДТП один человек погиб, двое с тяжелыми травмами в больнице (читайте далее)