Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 октября 2021 9:45

Перед аварией оставляла тайные послания: подруги погибшей в ДТП с Ксенией Собчак заявили, что девушка предчувствовала смерть

Жизнь Екатерины Тарасовой была расписана на несколько месяцев вперед, но неожиданно оборвалась во время тура в Сочи
Екатерине было 35 лет.

Екатерине было 35 лет.

Фото: СОЦСЕТИ

Тело 35-летней Екатерины Тарасовой уже привезли в родной Новосибирск. Девушка только последние два года жила в Подмосковье, все ее близкие живут именно в Сибири. 13 октября ее похоронят. Она погибла в аварии, виновником которой стал водитель, отвозивший Ксению Собчак в аэропорт.

ДТП случилось 9 октября в девять вечера на трассе в Красную Поляну. Екатерина Тарасова вместе с подругой Оксаной Садовник возвращалась в гостиницу на такси - белом «Фольксвагене». И навстречу им вылетел черный «Мерседес». Водитель «Фольксвагена», пытаясь уйти от столкновения, рванул влево. Но не успел – удар пришелся на ту сторону, где сидела Екатерина Тарасова – на переднее пассажирское сиденье.

Девушка вылетела через лобовое стекло и погибла на месте. Водителя «Фольксвагена» тоже выкинуло из авто, он лежал рядом с машиной с переломом бедра. На заднем сиденье сидела 30-летняя Оксана Садовник, она тоже серьезно пострадала. У девушки раздроблена челюсть, травма головы, перелом голени. Пока не приехала скорая, ее голову держал у себя на руках сочинец Руслан Аракелов – он самый первый кинулся помогать пострадавшим в аварии. Когда увидел, в каком состоянии девушка, говорил с ней, успокаивал.

Руслан - первый, кто бросился на помощь пострадавшим.

Руслан - первый, кто бросился на помощь пострадавшим.

- Мы держали ее внутри машины и разговаривали с ней, чтобы она не потеряла сознание. Она просто мычала. Голову девушки я лично держал до тех пор, пока не приехала скорая - она дышала только носом, и боялся, чтобы она не задохнулась. А после приехала скорая и увезла всех пострадавших, - рассказал kp.ru Руслан Аракелов. Он был пассажиром автобуса, который задел отлетевший в сторону «Фольксваген».

Пока одни помогали пострадавшим, пассажиры черного «Мерседеса» искали другую машину, чтобы уехать в аэропорт, куда, собственно, они и направлялись. Сзади на пассажирском сиденье находилась Ксения Собчак, рядом с ней сидел ее директор Кирилл. А на переднем пассажирском устроилась ассистентка - телеведущей Елена.

Примерно через пять минут после столкновения к месту аварии подъехала другая черная иномарка и увезла Собчак со свитой с места.

Выжившая Оксана Садовник.

Выжившая Оксана Садовник.

30-летняя Оксана Садовник приехал в Сочи из Подмосковного Звенигорода в йога-тур, который и устраивала ее подруга 35-летняя Екатерина Тарасова – она тренер по йоге и медитации, на курорт привозила свой авторский курс. На него приехали девушки из разных регионов страны. Практики были назначены на выходные. А уже в воскресенье все должны были разъехаться по домам. Но в субботу случилась эта страшная авария, которая оборвала жизнь тренера по медитации и йоге Екатерины Тарасовой.

В субботу утром (авария случится поздно вечером) Екатерина Тарасова и Оксана Садовник вызвали машину и поехали из отеля Красной Поляны в Сочи. На берегу моря Екатерина проводила практику.

Екатерина вела занятия по растяжке.

Екатерина вела занятия по растяжке.

Фото: СОЦСЕТИ

- Нас было немного, где-то человек десять, мы позанимались йогой, а потом разошлись каждый по своим делам, - рассказала одна из участниц практики, она попросила не называть ее имени. – А наша тренер осталась, она записывали разные видео у моря.

Эти ролики, которые записала на берегу моря Екатерина Тарасова, стали пророческими. Кадрами девушка поделилась у себя в сториз в Инстаграм: « Я выбираю жизнь, я хочу быть живой».

У девушки были большие планы.

У девушки были большие планы.

Фото: СОЦСЕТИ

После прогулки у моря Екатерина с Оксаной возвращались в гостиницу Красной Поляны. По той трассе, по которой со скоростью 100 километров в час гнал Олег Цой – водитель «Месредеса», в котором сидела Ксения Собчак…

После смерти Екатерины Тарасовой подруги девушки стали обсуждать ее последние посты в Инстаграм.

- Она мечтала ездить с авторскими турами за границу, но пока выбиралась только в Сочи, - говорят одни.

- Но в то же время она как будто предчувствовала смерть, все эти ее видео в Инстаграм, которые сейчас кажутся пророческими, - говорят другие. – Как будто она переживала за свою жизнь, будто предчувствовала смерть…

Видимо, подруги увидели какой-то смысл в одном из последних постов Екатерины: "Человеку на самом деле хочется прийти к состоянию света, спокойствия, гармонии. И он идет за этим, даже если не осознает".

А с недавних пор девушка стала устраивать йога-туры и медитации на берегу моря.

А с недавних пор девушка стала устраивать йога-туры и медитации на берегу моря.

Фото: СОЦСЕТИ

У Екатерины Тарасовой осталась маленькая дочка. Шестилетняя девочка сейчас с бабушкой в Новосибирске. После похорон мамы она будет жить с отцом. С ним Екатерина была в разводе, но поддерживала теплые отношения.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Последнее видео погибшей в аварии с участием Ксении Собчак пассажирки в Сочи стало пророческим

Записанный ролик Екатерины Тарасовой родные и друзья восприняли как послание (подробнее)

Пришли данные медосвидетельствования: в каком состоянии был водитель машины с Ксенией Собчак, попавшей в ДТП в Сочи

Правоохранители рассматривают самые разные версии случившегося на трассе 9 октября (подробнее)

«Ксения Собчак исчезла через пять минут на черной иномарке»: Очевидец смертельного ДТП в Сочи рассказал, как спасал людей и что в это время делала теледива

Руслан Аракелов, который помогал пострадавшим в ДТП, считает, что телеведущая ни в чём не виновата, поскольку была пассажиром (подробнее)

У Ксении Собчак поврежден мозг после смертельной аварии

Стал известен истинный диагноз телеведущей (подробнее)

Ксения Собчак получила многочисленные травмы после смертельной аварии в Сочи

Телеведущая находится в шоке и ужасе (подробнее)

Что известно о состоянии двоих пострадавших из машины, в которую по встречке въехал «Мерседес» с Собчак

27-летний водитель микроавтобуса и его 30-летняя пассажирка были доставлены в тяжелейшем состоянии в горбольницу Сочи (читайте далее)

КСТАТИ

Хронология смертельной аварии с участием Ксении Собчак в Сочи: через 40 минут после столкновения телеведущая была в аэропорту

Чтобы не опоздать на рейс, Ксения пересела в другую машину и укатила (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео аварии, в которую попала Ксения Собчак в Сочи, появилось в Сети

По данным МВД, автомобиль, в котором ехала телеведущая, выехал на встречную полосу (подробнее)

У пассажирки, которая пострадала в аварии с машиной Ксении Собчак в Сочи, - перелом позвоночника

В ДТП один человек погиб, двое с тяжелыми травмами в больнице (читайте далее)