Происшествия28 октября 2021 7:49

В Краснодар этапировали бизнесмена, похитившего 385 млн при строительстве олимпийских объектов в Сочи

Иван Вандышев после отмывания денег скрывался в Испании
Скриншот с оперативного видео

Скриншот с оперативного видео

В Краснодар доставили экстрадированного из Испании предпринимателя Ивана Вандышева. Он обвиняется в многомиллионном хищении при строительстве объектов в Сочи. Об этом сообщили в СУ СК России.

- При строительстве олимпийских объектов в Сочи с обществом, которым фактически руководил обвиняемый, был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству очистных сооружений. В 2012-2013 годах на расчетный счет организации поступило порядка 385 млн бюджетных средств. Вандышев вывел их из оборота компании и распорядился по своему усмотрению, - сообщили в ведомстве.

Бизнесмен уехал за границу вместе с деньгами сразу же после их перечисления. А после вскрытия правды, возбудили уголовное дело. К работам на олимпийских объектах ни он, ни его компания так и не приступили. Вандышева объявили в международный розыск после того, как он попал под следствие.

Суд заочно избрал меру пресечения для Вандышева в виде заключения под стражу. После этапирования из Испании его поместили в следственный изолятор. Сейчас его перевели в Краснодар. Известно, что бизнесмена арестовали на два месяца.

- Расследование дела продолжается, - добавили в ведомстве.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что бизнесмена, который присвоил себе почти 400 миллионов рублей при строительстве объектов к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, Испания передала России в начале октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшую жену Цеповяза лишили земельных участков

Деньги, вырученные с земель, перейдут на выплату потерпевшему предпринимателю Николаю Гордику (читайте далее)