Политика17 ноября 2021 8:30

Мэром Краснодара стал Андрей Алексеенко

Его единогласно выбрали депутаты
Андрей Алексеенко

Андрей Алексеенко

Заседание городской думы состоялось сегодня, 17 ноября. На нем выбрали нового мэра Краснодара. Им стал Андрей Алексеенко, который уже несколько недель исполняет обязанности градоначальника.

После выборов Андрей Алексеенко поблагодарил депутатов за доверие и добавил, что вместе предстоит сделать много работы.

- Не буду делать громких заявлений. Буду реально оценивать проблемы, ответственно и профессионально их решать, - сказал Алексеенко.

Новый глава города добавил, что только объединив силы власти и бизнеса, общественников и партий, молодежи и казачества, всех краснодарцев можно сделать настоящий рывок в развитии Краснодара.

До голосования один из претендентов, Геннадий Уфимцев, отказался от борьбы за должность мэра в пользу Андрея Алексеенко.

Напомним, что 15 ноября конкурсная комиссия оставила только пятерых кандидатов на должность мэра. Отбор прошли Андрей Алексеенко, Андрей Назаров, глава Западного округа Дмитрий Водолацкий, управляющий партнер адвокатского бюро Виталий Кацко, депутат Геннадий Уфимцев.

Ранее "Комсомолка" сообщала, что в кубанской политике произошли кадровые перестановки. Андрей Алексеенко ранее занимал пост первого вице-губернатора Краснодарского края. В кресло мэра города его прочил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. После этого Алексеенко назначили исполняющим обязанности градоначальника. А ранее занимающий это место Евгений Наумов ушел в краевую администрацию.

Бывший мэр Краснодара Евгений Первышов сейчас трудится в Государственной думе. Там он представляет интересы края. В одном из последних сообщений Первышов отметил, что Краснодар официально подтвердил статус миллионника. А с новыми официальными данными получится быстрее решать проблемы, которые возникли за последние 10 лет.

СПРАВКА КП

Андрей Алексеенко уроженец Краснодарского края, ему 43 года. Он имеет опыт работы в мэрии Краснодара, заместителем главы Туапсинского района. С 2015 года занимал должность заместителя главы региона по вопросам ЖКХ, с 2017 года работал первым вице-губернатором. Обязанности мэра Краснодара исполнял с октября 2021 года.

Алексеенко награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края». Вместе с супругой воспитывает троих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ротация в кубанской политике. Что известно о последних кадровых перестановках

В верхах власти региона – новые назначения (читайте далее)