25 июня 2021 15:00

Все, что вы хотели узнать о менопаузе

Задайте свой вопрос врачу-эндокринологу на нашем сайте

Менопауза – это то, чего боится каждая женщина. Но всегда ли это естественное возрастное состояние является таким уж страшным? Сегодня в любом возрасте можно оставаться красивой, здоровой и уверенной в себе. И оставить в прошлом переживания, депрессии и бессонницы. Как? Например, благодаря биологически активной добавке «Менопейс Плюс», обладающей седативным и другими эффектами, компенсирующими происходящие в организме изменения. Она не является лекарством, однако содержит в себе целый комплекс веществ, поддерживающих женский организм.

Он не только улучшает качество жизни во время менопаузы, но и позволяет сохранить красоту кожи, волос и ногтей благодаря витаминам и минералам.

О том, как работает «Менопейс Плюс», и почему он позволяет справиться с последствиями менопаузы, расскажет эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина, задать вопросы которой вы можете на нашей прямой линии в режиме онлайн.

Анна

Здравствуйте! К сожалению, не только во время менопаузы девушки страдают от различных «женских» проблем. Подскажите, можно ли принимать «Менопейс Плюс» молодым девушкам? Спасибо за ответ

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Анна!

Все-таки Менопейс/Менопейс плюс больше подходит женщинам более зрелого возраста, так как содержащиеся в препарате фитоэстрогены направлены на купирование симптомов климактерического периода

Елена

Здравствуйте, доктор. А можно пить этот препарат без обследования? Или оно в данном случае необходимо, как и при приеме гормональных препаратов?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Елена!

Прием Менопейс/Менопейс плюс не требует никакого дополнительного обследования. Однако я все же рекомендую Вам как минимум 1 раз в год посещать гинеколога, терапевта, эндокринолога и обязательно пройти все назначенные ими исследования.

Олег

Здравствуйте. Извините за такой вопрос, но я, допустим, скептик в вопросе гомеопатии… Можно ли отнести это лекарство (судя по составу) к гомеопатическим средствам?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день!

Менопейс/Менопейс плюс не относится к гомеопатическим средствам. Этот препарат является многокомпонентным и дополнительно содержит растительные экстракты и мультивитаминный комплекс.

Рита

Здравствуйте, доктор. Подскажите, нужно ли делать перерывы между курсами приема препарата? Если да, то сколько составит период «отдыха»?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Рита!

Рекомендованный минимальный курс приема препарата составляет 1 месяц. Однако при необходимости прием может быть продолжен на неопределенный срок под контролем лечащего врача. Также прием препарата может проводиться курсами, в зависимости от выраженности симптомов. Продолжительность курсов приема препарата в каждом конкретном случае определяется индивидуально для каждой женщины.

Мария

Необходимо ли перед применением препарата консультация врача или сдача анализов (если да, то каких)? Мне 41 год, лишний вес, отечность, болезненные месячные, головные боли. Применение препарата ослабит симптоматику?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Мария!

Очная консультация врача не помешает уже при первых признаках приближающейся менопаузы. Учитывая вышеуказанные жалобы, я рекомендую Вам посетить эндокринолога, невролога и гинеколога. Также для более продуктивной консультации накануне можно сдать общий анализ крови и мочи, биохимичесикй анализ крови, исследовать гормоны щитовидной железы, а также уровень гликированного гемоглобина. Однако уже сейчас Вы можете начать прием Менопейс / Менопейс плюс для поддержания оптимальной активности и полноценного качества жизни, с целью коррекции негативных проявлений начинающейся перестройки репродуктивной системы.

Злата

Здравствуйте, доктор. Подскажите, а препарат выпускается в каких-либо других формах, за исключением таблеток? В связи с заболеванием ЖКТ, порой, имеются сложности с принятием лекарственных средств в этой форме.

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Злата!

Менопейс / Менопейс плюс выпускается в таблетированной форме и капсулах. Препарат не оказывает негативного влияния на желудочно-кишечный тракт, а благодаря содержанию витаминов В3 и В5 положительно влияет на выработку желудочного сока, также способствует заживлению, восстановлению барьерных свойств слизистых оболочек

Катерина

Добрый день! Скажите, пожалуйста, доктор, как влияет препарат на метаболизм? Характерен ли набор веса при длительном приеме препарата?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Катерина!

Благодаря уникальному составу Менопейс / Менопейс плюс участвует в углеводном обмене (способствует снижению уровня инсулина), благотворно влияет на метаболизм липидов (общий холестерин, липиды низкой и очень низкой плотности), участвует в нормализации обмена гомоцистеина, задерживает процессы окисления в организме, содержит магний, цинк, витамин Д, бор, кальций, что препятствует развитию остеопороза.

Менопейс / Менопейс плюс не вызовет прибавки в весе, т.к. содержит в себе только витамины и минералы в оптимальной суточной дозе.

Эльвира

Добрый день. Подскажите пжл при большом выборе препаратов назначаемых при менопаузе, в чем заключается отличительная особенность Менопейса? А также показан ли он при наступлении ранней менопаузы?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Эльвира!

Уникальность данного препарата состоит в том, что он является многокомпонентным и содержит дополнительно растительные экстракты и мультивитаминный комплекс, а также имеет самую большую дозировку изофлавонов сои на российском рынке. Менопейс / Менопейс плюс показан уже при первых признаках перестройки репродуктивной системы женщины, том числе и при ранней менопаузе. Так как препарат призван не только помогать работать с возрастными изменениями, но и поддерживать оптимальную активность и полноценное качество жизни женщины, корректировать негативные проявления дефицита эстрогенов и осложнений, связанных с ними.

Екатерина

Как облегчить этот период? На что обратить внимание? В каком возрасте?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Считается, что возрастные изменения репродуктивной системы начинаются за 10-15 лет до появления первых нарушений менструального цикла, то есть средний возраст наступления менопаузы в РФ составляет 49 -51 год. Необходимо в этот период регулярно посещать гинеколога, маммолога, эндокринолога, терапевта. Облегчить проявления этого непростого периода в жизни женщины поможет прием Менопейс / Менопейс плюс, так как усиленная двойная формула препарата не только улучшает качество жизни, но и способствует поддержанию красоты кожи, волос, ногтей благодаря витаминам и минералам, входящим в состав комплекса.

Антонина

Доктор, беспокоит сильная потливость, частые приливы. Мне 52 года. Подскажите, Менопейс плюс справляется с данными симптомами?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Антонина!

Благодаря самой большой на российском рынке дозировке изофлавонов сои, Менопейс плюс компенсирует недостаток женских гормонов посредством своего эстрогенного действия. А содержащиеся флаваноиды и фитостеролы экстракта шалфея уменьшают потоотделение, приливы, помогают регулировать гормональные изменения, снижают нервное напряжение.

Тата

Здравствуйте! Анастасия, подскажите, есть ли побочные действия при приеме данного препарата? Как работает, и возможно ли совмещать прием с лекарственными средствами? Спасибо.

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Татьяна!

Побочным эффектом приема Менопейс / Менопейс плюс может быть развитие аллергической реакции на составляющие препарата. Менопейс / Менопейс плюс является многокомпонентным препаратом и содержит дополнительно растительные экстракты и мультивитаминный комплекс. Каждый компонент имеет свой вектор влияния. Более подробно и детально ознакомиться с действием каждого компонента Вы можете на сайте https://menopace.ru/

Прием Менопейс / Менопейс плюс можно совмещать с приемом других лекарств, однако все же лучше разделить прием разных препаратов по времени дабы избежать межлекарственного взаимодействия и развития возможных нежелательных явлений.

Вероника

Как долго препарат можно принимать? Со временем доза увеличивается? Привыкание вызывает?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Вероника!

Минимальный рекомендованный курс приема Менопейс и Менопейс плюс - 1 месяц. Однако, при необходимости, длительность приема препарата можно увеличить, либо через время повторить курс лечения. Доза препарата фиксированная, коррекции дозы не требуется. Привыкания Менопейс / Менопейс плюс не вызывает.

Александра

У меня диабет, это является противопоказанием к приему? Как и где купить оригинальный препарат?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Александра!

Сахарный диабет не является противопоказанием к приему Менопейс / Менопейс плюс. Оба препарата свободно продаются в аптеках. При необходимости Вы можете попросить фармацевта предоставить сопроводительные документы к препарату (декларация о соответствии).

Карина

Скажите, по полночи не могу спать. Нет сна, от слова совсем. Эти таблетки могут помочь? Мне 63года.

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Карина!

Менопейс / Менопейс плюс, благодаря экстракту шалфея и комплексу витаминов группы В, способствует снижению нервной возбудимости, нормализации сна, купированию бессонницы, помогает нормальному функционированию нервной системы. А также я порекомендовала бы Вам обратиться к неврологу и сомнологу.

Павел

Добрый день. У супруги предменопауза. Можно ли попробовать пить Менопейс Плюс?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Павел!

Да, конечно, ваша жена может начать принимать Менопейс / Менопейс плюс уже при первых признаках перестройки репродуктивной системы, не дожидаясь максимального развития симптомов. Сбалансированный состав Менопейс помогает поддерживать здоровье женщины и оптимальный уровень активности даже в отсутствие выраженных симптомов менопаузы.

Зоя

Анастасия, прошу прощения за вопрос, а гормональные таблетки можно отменять? Или вместе с другими лекарствами можно принимать? И что конкретно улучшат эти?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Зоя!

Прием Менопейс / Менопейс плюс не требует отмены заместительной гормональной терапии. Наоборот одновременный прием будет только улучшать качество жизни женщины в период менопаузы, в том числе способствуя поддержанию красоты кожи, волос, ногтей благодаря витаминам и минералам, входящим в состав комплекса. Уникальность данного препарата состоит в том, что он является многокомпонентным и содержит дополнительно растительные экстракты и мультивитаминный комплекс. Каждый компонент имеет свой вектор влияния. В целом, препарат помогает нормализовать липидный спектр крови, способствует купированию вегетативных симптомов менопаузы (нарушения сна, депрессия , головные боли). Содержание таких микроэлементов , как магний, цинк, бор, витамин Д, способствуют предотвращению остеопороза, а селен, включенный в состав препарата, являясь естественным антиоксидантом, сохранят эластичность тканей, задерживает процессы окисления.

Катерина

Доктор, а заранее надо принимать лекарства? Чтобы легче все прошло?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Катерина, добрый день!

Да, конечно, вы можете начать принимать Менопейс заранее, уже при первых признаках перестройки репродуктивной системы ,не дожидаясь максимального развития симптомов. Сбалансированный состав Менопейс помогает поддерживать здоровье женщины и оптимальный уровень активности даже в отсутствие выраженных симптомов менопаузы.

Елена

Анастасия, добрый день! Мне в скором времени испонится 45 лет. Заметила изменения в организме: прибавление в весе, давление, обильные и очень болезненные месячные. У мен ранние критические дни-в 10 лет. Может мои изменения отнести к менопаузе?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Елена!

Да, некоторые из перечисленных Вами симптомов могут указывать на возможное приближение менопаузы. Я рекомендую Вам посетить эндокринолога и гинеколога, чтобы пройти необходимое обследование для исключения достаточно серьезных заболеваний (например, предиабет, сахарный диабет, патология щитовидной железы, гипертоническая болезнь, различные гинекологические заболевания и др.). В настоящий момент, до визита к доктору, Вы можете начать прием Менопейс плюс, так как содержащиеся в нем растительные экстракты, витамины и минералы помогают нормализовать уровень артериального давления ,регулируют работу системы кровообращения, участвуют в нормализации обмена инсулина и углеводов, регулируют активность половых гормонов, способствуют нормальному функционированию нервной системы

Светлана

Доктор, мне 49, а признаков ещё нет. Может мне заранее начать принимать, что бы легче все протекало?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Светлана!

Даже если сейчас Вы не ощущаете признаков приближающейся менопаузы, Менопейс плюс Вам отлично подойдет. Благодаря оптимальному содержанию витаминов , минералов, изофлавонов препарат профилактирует развитие атеросклероза, нормализует липидный профиль, способствуя снижению уровня холестерина и триглицеридов, обладает антиоксидантным действием, помогает восстановлению нервной системы, увеличивает активность выработки половых гормонов. Витаминный комплекс улучшает выработку коллагена, усвоение кальция, что проявляется в улучшении состояния кожи, волос, ногтей, поддерживает эластичность тканей и замедляет естественный процесс старения, что в целом, способствует поддержанию активности и полноценного качества жизни женщины.

Анна

Добрый день! Подскажите, как долго надо препарат принимать? Привыкание не развивается?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Здравствуйте, Анна!

Минимальный рекомендованный курс приема препарата - 1 месяц. Однако при необходимости прием препаратов Менопейс / Менопейс плюс можно продолжить, или же повторить через некоторое время, так как препарат безопасен и не содержит веществ, вызывающих привыкание. В любом случае, подход к состоянию здоровья и качеству жизни каждой женщины должен быть индивидуальным.

Таня

Анастасия, добрый день. Есть ли противопоказания у препарата и какие?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый день, Татьяна!

Противопоказанием к приему Менопейс и Менопейс плюс является гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав комплекса. Если у пациентки нет аллергии к каким-либо составляющим препарата, то прием Менопейс и Менопейс плюс не противопоказан.

Александра П.

Здравствуйте, доктор, скажите, вопрос деликатный. У меня началась менопауза, в связи с чем, как я думаю, начались проблемы в половой жизни с мужем. Чувство дискомфорта, жжение, раздражительность. Поможет ли мне это лекарство?

Эндокринолог-терапевт Анастасия Субботина

Добрый вечер, Александра!

Содержащиеся в Менопейс/ Менопейс плюс биотин, аскорбиновая кислота, витамин В5, селен и цинк помогают регулировать обменные процессы в тканях, а именно синтез эластина; способствуют скорому заживлению ран, обновлению тканей, восстановлению слизистых оболочек. А также витамины В1, В6, В12 способствуют нормальному функционированию нервной системы, снимают нервное напряжение, способствуют купированию перепадов настроения, депрессии.