На митинг в Краснодаре пришли больше 2 тыс человек

Больше всех выступают пенсионерки

Фото: Иван ВИСЛОВ

Митинг «За честные выборы» в Краснодаре проходит более-менее спокойно. Полицейским не приходится применять дубинки и успокаивать народ. Стражи порядка плотным кольцом окружили митингующих и не дают им пройтись колонной по улице Красной.

- Толпа разделилась на два лагеря, - передает с места событий наш корреспондент Екатерина Садовничая. – Одни митингуют у Дома книги, другие у краснодарской филармонии. Последних не пускают к основной толпе полицейские. Стражи порядка выстроились в ряд в две линии и заворачивают обратно всех, кто пытается прорваться сквозь кордон. Среди митингующих больше всего пожилых людей, молодежи мало. Коммунисты размахивают флагами, а их лидер Николай Осадчий призывает в микрофон провести новые выборы. Представители «Яблока» тоже не молчат. К свержению правительства они призывают на крыше Дома книги.

Полиция пока никого не задержала и не применяла силу.

- Мы контролируем ситуацию, - рассказала «КП»-Кубань» начальник пресс-службы УМВД Краснодара Илья Шакалов. – Есть, конечно, люди которые пытаются прорваться сквозь полицейских. В основном это женщины-пенсионерки. Многие делают вид, что им вдруг стало плохо, падают в обморок, а когда к ним подходят медики, вскакивают и прорываются через полицейских.