2015-06-02T04:17:14+03:00

Александр Ткачев намерен выдавливать кавказцев силами казаков

С массовым переселением на Кубань жителей республик Северного Кавказа будут бороться казачьи дружины
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

На очередной коллегии ГУ МВД Краснодарского края Александр Ткачев начал с того, что подчеркнул свое наблюдение:

- В соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами, - сказал Ткачев.

Глава региона пояснил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее.

- То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном, - отметил глава региона. - Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой.

Инициативу о совместном патрулировании полиции и казаков положительно оценил замглавы МВД РФ Сергей Герасимов. Он не исключил, что кубанская практика будет впоследствии распространена на другие регионы, сообщает ГУ МВД по краю.

Отобранные в казачью дружину пройдут курс обучения в полиции. Участники патрулей будут одеты в казачью форму, но без холодного оружия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных