Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 августа 2012 17:22

В Краснодаре толпа гастарбайтеров покалечила женщин и детей?

Блогер, запустивший информацию в СМИ, признался, что сделал это от обиды.
Источник:kp.ru

Сообщение о нападении толпы кавказцев на краснодарцев появилось сначала на страничке парня, представляющегося то Андреем Сергеевым, то Андреем Игнатенко, а потом уже разлетелась по блогам и СМИ.

- В поселке Плодородном, что недалеко от столицы Кубани, 15 приезжих из Чечни и Азербайджана избили двоих подростков, трех парней и женщину, сидевших у себя в беседке частного дома. По пути обратно гастарбайтеры ударом ноги в лицо покалечили мальчика 9 лет на велосипеде и его отца, избили двух мужчин. Кричали, что перережут весь поселок, - цитировали СМИ парня. - Несколько человек попали в больницу, у меня сотрясение мозга.

Правоохранители поспешили опровергнуть заявление - дескать, скандал раздули искуственно. Но от греха подальше все-таки собрали журналистов и приехали в Плодородный на встречу с местными жителями. На сход пришло около 30 человек - чиновники, председатели ТСЖ и пенсионеры.

- Драка была страшная! Правда, я не видела, но соседи гуторили, - как один, повторяли старики. Минут через 20 выяснилось, что ни одного свидетеля в толпе нет. Нашелся лишь один пострадавший, который, как оказалось, и высек искру межнационального конфликта.

- Каюсь, число нападавших и избитых я слегка преувеличил, - вздохнул 17-летний Андрей Вавилов (такова реальная фамилия пострадавшего, - прим.ред), разглядывая носки своих кроссовок. - Я шел с друзьями, когда увидел толпу, человек шесть, пьяных гастарбайтеров. Ну, как гастарбайтеров...Они здесь уже лет 20 живут, строят что-то потихоньку. Мы сделали им замечание, они на нас накинулись, несколько раз ударили меня. Мне стало обидно, вот я и написал в соцсети.

- Вавилов уже написал заявление, возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Кроме него, в органы обратился еще один человек - 38-летний Александр Письменский. По его жалобе возбудили дело по статье 116 ("Побои"), - рассказал начальник пресс-службы УМВД Краснодара Илья Шакалов. - Пока мы общаемся со всеми 50 строителями, работавшими в поселке в тот день. Максимум, что грозит хулиганам, - до трех месяцев ареста.

О том, что грозит Андрею, распространившему ложную информацию, правоохранители пока умалчивают.