Интересное2 сентября 2012 12:09

В Новороссийске полицейский подкинул наркотики и избил дознавателя

Сначала коп выколачивал признание из задержанного, а затем взялся за своего коллегу.

Жуткий случай подлога и избиения задержанного, а также своего же коллеги произошел в Новороссийске.

- По версии следствия, вечером 28 июля 2012 года оперуполномоченный уголовного розыска (отдела Южного района), желая повысить показатели выявляемости им преступлений, незаконно задержал возле одного из домов по проспекту Дзержинского Новороссийска ранее неизвестного ему мужчину, - поясняют в пресс-службе СКР по краю.

Не долго думая опер сфабриковал преступление - подкинул наркотики, оформил протокол. После чего коп поместил мужчину в камеру, а материал передал для возбуждения уголовного дела в отдел дознания. Но дело этим не закончилось. 30 июля задержанный мужчина был доставлен к дознавателю, где также присутствовал и работник полиции, сфальсифицировавший материал. При этом задержанный отказался признавать свою причастность к хранению наркотика.

Это очень разозлило оперуполномоченного, который в присутствии дознавателя, а также других людей, находившихся в кабинете, ударил ладонью по лицу задержанного. Коллеги были в шоке от такой прыти полицейского; как будто и не было недавней переаттестации. Дознаватель, находившийся рядом смекнул: похоже задержанный прав, никаких наркотиков не было и в помине. Но опер как с цепи сорвался. Он уже накинулся на самого дознавателя. Ударил того по лицу, а затем и коленом по животу.

Мужчина не стал выяснять кто из двоих сильнее на кулаках, а обратился с заявлением в территориальный следственный отдел СКР по краю. Следствие занялось оборотнем в погонах, который после своих поступков скрылся. Теперь работник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, служебном подлоге, а также применении насилия в отношении дознавателя полиции.

- Опер отдела уголовного розыска отдела полиции (Южного района) управления МВД России по г. Новороссийску, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ), а также применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), - сообщает пресс-служба СКР по краю.