Происшествия25 октября 2012 15:34

Пьяный полицейский сбил пешехода и скрылся с места аварии

Трагедия произошла на прошлой неделе в ночь на субботу на трассе Некрасовская-Хатукай Красногвардейского района

Вечером в шашлычнице полицейский отмечал вместе с коллегами своей девушки ее повышение на работе. Мужчина переборщил с водкой, а когда его подруга стала танцевать с другим парнем, и вовсе взбесился. Совсем пьяный сел за руль своей «семерки» и погнал, куда глаза глядят. Потом решил вернуться домой, а по пути сбил человека.

- Мужчина утверждает, что что он сбил собаку, - рассказывает Айдомир Дауров, старший следователь Гиагинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по республике Адыгея. - По его словам, после столкновения он остановился и вышел из машины, но никого не увидел. Потом он отправился домой. Парень так напился, что протрезвел только следующим вечером в изоляторе.

- Труп на обочине трассы обнаружил водитель проезжающей мимо скорой помощи, - рассказывает Оксана Бельдинова, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по республике Адыгея. - Он же и сообщил об этом в полицию. Погибшему было всего 22 года, являлся жителем Кропоткина и сотрудником УФСН края. На месте аварии было разбросано много деталей легкового автомобиля, по которым эксперты определили марку машины и владельца. Им оказался 37-летний полицейский из Усть-Лабинска. При обыске в городе был найден его автомобиль со следами крови на корпусе. Сотруднику правоохранительных органов грозит до 7 лет лишения свободы по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».