Boom metrics
Общество5 ноября 2012 12:19

В Татарстане сожгли 12 тонн зараженных АЧС кубанских сосисок

В продаже зараженных полуфабрикатов нет, вся продукция предназначалась для российских тюрем

Сосиски, которые возможно заражены африканской чумой свиней, сожгли 4 ноября на территории базы тыловой службы УФСИН по Татарстану. Более 12 тонн сосисок предназначалось для российских тюрем.

«Мы решили подстраховаться и, не дожидаясь окончательной экспертизы, уничтожить всю поступившую с Кубани партию потенциально опасных мясопродуктов - 6012 кг говяжьих и 6012 кг свиных сосисок, в которых мог содержаться геном африканской чумы свиней (АЧС)», - сообщили в пресс-службе татарстанского УФСИН.

Уничтожение партии полуфабрикатов началось еще в субботу. После сжигания территорию склада продезинфицировали.

Как уже писала «Комсомолка», продукция предприятия «Кубанское» поставляется в колонии в 14 регионах России – в Ростовскую, Владимирскую, Костромскую, Вологодскую, Волгоградскую, Кировскую, Нижегородскую, Астраханскую, Пензенскую, Белгородскую и Брянскую области, а также в колонии Ставропольского края, Удмуртии и Татарстана.

Россельхознадзор направил в эти регионы указания при обнаружении такой продукции принять меры по ее задержанию и изолированию до особого указания. В Удмуртии, Татарстане и в Ставропольском крае продукцию, содержащую геном АЧС, уже задержали.