Интересное

В Армавире появится музей под открытым небом

Открыть его решили сами жители
Корабль армавирец собрал сам

Корабль армавирец собрал сам

Инициатором выступил Николай Ставицкий из поселка Заветного, что под Армавиром. Экспонаты для музея уже почти все готовы. Осталось благоустроить территорию и расставить всё по своим местам. Проектом всерьёз заинтересовались и городские власти.

Создать музей боевой славы под открытым небом Николай Ставицкий решил после того, как четыре года назад побывал на Мамаевом кургане. Вместе с друзьями начал искать предметы времен Великой Отечественной и всё, что так или иначе связано с боевым прошлым. В его коллекции уже есть пулемет, легендарная «Катюша», БТР, тачанка времён гражданской войны, корабельный колокол. Появился и корабль, который сам построил.

- К реализации общественного проекта подключились и городские власти. Свою поддержку глава Армавира Андрей Харченко выразил во время встречи с инициаторами проекта. Первый этап – благоустройство территории. А это без малого полтора гектара, - сообщили нам в пресс-службе администрации Армавира.

В планах коллекционера — найти для музея самолет и паровоз. Всего в списке экспонатов более сотни предметов старины.

Кстати, 2013 – й для Армавира год семидесятилетия со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Освобождение шло со стороны Отрадной. Поэтому, по мнению историков, символично, что музей боевой славы появится именно в районе посёлка Заветный, откуда и началось освобождение Армавира.