2015-06-02T07:10:56+03:00

На бывшего гендиректора Новороссийского морского торгового порта завели уголовное дело

Следователи подозревают, что он незаконно присвоил полтора миллиона долларов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Бывший гендир Новороссийского морского торгового порта забрал кучу денег и уехал за границуБывший гендир Новороссийского морского торгового порта забрал кучу денег и уехал за границу
Изменить размер текста:

Следственный комитет России завел уголовное дело на бывшего гендиректора Новороссийского морского торгового порта. Мужчина временно руководил компанией в 2011 году. Тогда же руководитель получил полтора миллиона долларов за продление договора перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов, которые ввозились на территорию России. Договор заключался между НМТП и ООО «Черноморский Альянс».

Через некоторое время учредитель «Черноморского Альянса» сел за решетку по обвинению в мошенничестве, а деньги остались гендиру компании-партнера. Полученные доллары уже бывший директор порта возвращать не собирался. Между тем, через некоторое время группа людей, среди которых был и отсидевший учредитель «Альянса» обратились к правоохранителям.

- 14 марта 2013 года следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю в отношении 53-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), - пояснили в ведомстве.

После того, как дело завели, в офисе НМТП прошли обыски – следователи и сотрудники УФСБ искали документы, которые помогли бы им в расследовании. Хотя бумаги и нашли, но арестовать бывшего руководителя компании невозможно – он уехал за границу и возвращаться не собирается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных