2015-06-03T04:26:09+03:00

Мать Сергея Цапка: «Мне 60 лет, я не выдержу в тюрьме»

Подсудимая выступила в районном суде с последним словом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Надежда Цапок утверждает, что она чиста перед закономНадежда Цапок утверждает, что она чиста перед законом
Изменить размер текста:

Кущевский районный суд 14 ноября дал обвиняемой в махинациях с землей и государственными субсидиями Надежде Цапок возможность выступить с последним словом.

- Я не считаю себя виновной <…>. Моя вина только в том, что я ношу фамилию Цапок, - бросила обвинителям женщина. – Я прошу судью проявить снисходительность. Мне 60 лет, я не вынесу тюремного заключения.

Напомню, обвинение требует для Надежды Цапок три года в колонии и 500 тысяч рублей штрафа.

На суде Надежда Цапок обратилась к сыну – Сергей Цапок вместе с другими членами банды присутствует на слушаниях в краевом суде. Мать главаря кущевских сказала, что не верит в виновность отпрыска.

15 ноября Кущевский районный суд должен вынести женщине приговор.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ Ноябрь 2010 года. В фирме Цапков начались обыски. За ними последовали отставки чиновников, «помогавших» бизнесу. Декабрь 2010 года. Мать Цапка заподозрили в мошенничестве. Полиция возбудила уголовное дело. Август 2011 года. Надежду Цапок осудили за мошенничество. Мать Сергея Цапка приговорили к трем годам колонии назначили штраф 500 тысяч рублей. Февраль 2013 года. Мать Сергея Цапка хотела освободиться условно-досрочно. Март 2013 года. Мать главаря кущевской банды заподозрили в очередном мошенничестве. Пока Надежда Цапок коротала срок в женской колонии, полицейские расследовали еще одно дело, которое на нее завели. Август 2013 года. Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии. Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд. А В ЭТО ВРЕМЯ Присяжные признали Цапков виновными в убийствах Потерпевшие аплодировали их решению В пятницу, 8 октября, в краснодарском краевом суде зачитывали вердикт присяжных по делу кущевской ОПГ. Банду Сергея Цапка обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов и жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых дети. (читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Ноябрь 2010 года. В фирме Цапков начались обыски. За ними последовали отставки чиновников, «помогавших» бизнесу.

Декабрь 2010 года. Мать Цапка заподозрили в мошенничестве. Полиция возбудила уголовное дело.

Август 2011 года. Надежду Цапок осудили за мошенничество. Мать Сергея Цапка приговорили к трем годам колонии назначили штраф 500 тысяч рублей.

Февраль 2013 года. Мать Сергея Цапка хотела освободиться условно-досрочно.

Март 2013 года. Мать главаря кущевской банды заподозрили в очередном мошенничестве.

Пока Надежда Цапок коротала срок в женской колонии, полицейские расследовали еще одно дело, которое на нее завели.

Август 2013 года. Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии. Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Присяжные признали Цапков виновными в убийствах

Потерпевшие аплодировали их решению

В пятницу, 8 октября, в краснодарском краевом суде зачитывали вердикт присяжных по делу кущевской ОПГ. Банду Сергея Цапка обвиняют в жестоких убийствах в станице, изнасилованиях, незаконном хранении оружия и боеприпасов. На счету у головорезов и жестокое убийство семьи кущевского фермера Сервера Аметова и его гостей - всего 12 человек, четверо из которых дети. (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных