2015-06-03T05:31:13+03:00

Худрук балета Большого театра Сергей Филин: "Я сбежал в Краснодар от врачей"

Балетмейстер поучаствовал в эстафете Олимпийского огня [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Вообще-то, худрука балета Большого театра Сергея Филина в Краснодаре не ждали. О том, что он понесет огонь Олимпиады в кубанской столице, стало известно вечером накануне эстафеты. Тогда народ стал гадать, как ослепший артист сможет пробежать несколько метров - в январе прошлого года на Филина было совершено покушение: ему плеснули кислотой в лицо. Всего худрук балета Большого театра перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября он на некоторое время вернулся из Германии в Москву и в феврале собирался махнуть обратно.

- Я вижу, но не очень хорошо, - сразу же сказал журналистам артист, когда готовился к старту эстафеты на улице Мачуги в Краснодаре. - Врачи даже не знают, что я несу олимпийский огонь. Я им об этом не сказал. - Я стал факелоносцем здесь потому, что хотел убежать от всех, спрятаться на один день в Краснодаре. Но так получилось, что Краснодар стал стартом, и отсюда направляюсь в Сочи. Здесь я выступлю на открытии и останусь, возможно, на несколько дней, чтобы посмотреть соревнования.

В Краснодаре Сергею Филину перебежала дорогу черная собака

В Краснодаре Сергею Филину перебежала дорогу черная собака

Сергей Филин, как и все факелоносцы, был одет в специальную форму, но только не снимал темные очки - говорит, глаза болят от солнечного света. Положенную стометровку он пробежал сам. Без чьей-либо помощи. Бежал бодро. Улыбался.

Но когда Филин стартанул, на дорогу вдруг выскочила лохматая черная собака. Он перебежала ему путь - какая наглость, а потом и вовсе стала путаться под ногами. Сотрудники службы безопасности, которые обычно бегут рядом с факелоносцем, кинулись за псиной, чтобы убрать ее с пути. Но животина не давалась им в руки и увиливала от них. Исчезла с пути собака так же внезапно, как и появилась.

- Это добрый знак, - крикнул кто-то в толпе. - Главное, что не черная кошка.

Сергей Филин рассказал об эстафете и грядущей Олимпиаде.Сергей ОКОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодар встречает эстафету олимпийского огня

Этот день больше трехсот кубанцев будут вспоминать с теплотой и радостью, о нем будут рассказывать внукам. Ведь именно им посчастливилось нести символ Игр-2014 - факел с олимпийским огнем.

Ну а готовиться к эстафете они начали заранее: бегали по утрам, тягали гири в спортзале, плавали в бассейне. В общем, делали все, чтобы быть в отличной форме. Бежать-то придется с вытянутой рукой, в которой надо уверенно держать увесистый факел (почти два килограмма, между прочим!), а еще улыбаться на многочисленные камеры.

- Честно говоря, начал заниматься собой специально для того, чтобы сбросить лишние кило перед важным забегом, - признался нам ректор КубГУ Михаил Астапов. - Хотя в молодости занимался легкой атлетикой, бегал на 800-1 500 метров, и поэтому знаю, что даже парочка килограммов может вполне облегчить бег. Еще я не ел после восьми вечера - такой образ жизни за пару месяцев лишил меня примерно шести лишних кило (читайте далее)

КСТАТИ

Прокурор потребовал максимальные сроки обидчикам худрука Большого театра В Мещанскому суде закончилось судебное разбирательство нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, которого 17 января облили серной кислотой на автостоянке у дома, где он живет. В своей обвинительной речи прокурор была неумолима и потребовала для обвиняемых максимальные сроки, учитывая тяжкий вред, который они нанесли здоровью Сергея Юрьевича. Напомним, что после ожогов он практически полностью утратил зрение, и даже многочисленные операции смогли его вернуть лишь на 10 процентов. Поэтому Юрию Заруцкому, который плеснул в лицо Филина кислотой, прокурор попросила назначить срок 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко - 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Водителю Андрею Липатову, с учетом его меньшего участия в совершенном преступлении, - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После этого подсудимым дали право произнести последнее слово (читайте далее)

Прокурор потребовал максимальные сроки обидчикам худрука Большого театра

В Мещанскому суде закончилось судебное разбирательство нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, которого 17 января облили серной кислотой на автостоянке у дома, где он живет. В своей обвинительной речи прокурор была неумолима и потребовала для обвиняемых максимальные сроки, учитывая тяжкий вред, который они нанесли здоровью Сергея Юрьевича. Напомним, что после ожогов он практически полностью утратил зрение, и даже многочисленные операции смогли его вернуть лишь на 10 процентов. Поэтому Юрию Заруцкому, который плеснул в лицо Филина кислотой, прокурор попросила назначить срок 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко - 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Водителю Андрею Липатову, с учетом его меньшего участия в совершенном преступлении, - 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После этого подсудимым дали право произнести последнее слово (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных