Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2014 8:19

Губернатор Ткачев призвал наказать всех виновных в потасовке с участием «Pussy Riot» в Сочи

Толоконникова и Алехина тем временем проводят уличную пресс-конференцию в Адлере

Во время съемок клипа скандальной группы «Pussy Riot» у морского порта произошла потасовка с казаками. Вместе с Толоконниковой и Алехиной цветные балаклавы на голову надели и известная краснодарская художница Лусинэ Джанян, а также ее муж Алексей Кнедляковский. Они прибежали в порт с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов.

Как сообщают участницы группы, казаки их отхлестали плетьми и облили перцовым газом.

- Была потасовка, полиция оперативно отреагировала и предотвратила ее, - рассказали в пресс-службе УВД Сочи. - О заявлениях, поступивших в полицию после стычки информации пока нет.

Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал разобраться в инциденте и наказать всех виновных.

- Органы правопорядка должны тщательно расследовать это дело и привлечь виновных к ответственности. Взгляды данной группы не поддерживаются подавляющим большинством населения края. Тем не менее, абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание, - сказал глава региона.

Руководитель казачьей службы по охране общественного порядка, заместитель атамана ККВ Валерий Ефремов отмечает, что реестровые казаки не участвовали в стычке.

- От кубанского войска в Сочи охрану общественного порядка обеспечивают 500 человек. И ни один из них не участвовал в потасовке. Казаков в Сочи сейчас много. Есть и не реестровые и представители многих других обществ. И форма может отличаться в незначительных деталях, - сказал Ефремов.

Тем временем, в Адлере около одной из гостиниц по улице Ленина Толоконникова и Алехина проводят пресс-коференцию, посвященную премьере своего очередного «антирежимного» клипа.

18 февраля «пуссек» опрашивали в полиции в связи с кражей в одной из гостиниц курорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Толоконникова и Мария Алехина устраивают в Сочи одну провокацию за другой

Совсем не спортивные новости приходят сейчас из Сочи. Второй день подряд западные информагентства и отечественные либеральные журналисты с радостью отмечают возвращение на арену провокаций известных непоющих солисток группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной (читайте далее)

Надя Толокно: «Нас задержали в Сочи» Надежду Толоконникову, Марию Алехину и еще одну участницу скандально известной группы «Pussy Riot» задержали в Сочи по подозрению в краже. Может, это, конечно, и шутка, но только о ней сообщили сами девушки в своем Твиттере (читайте далее)

Надя Толокно: «Нас задержали в Сочи»

Надежду Толоконникову, Марию Алехину и еще одну участницу скандально известной группы «Pussy Riot» задержали в Сочи по подозрению в краже. Может, это, конечно, и шутка, но только о ней сообщили сами девушки в своем Твиттере (читайте далее)