2015-06-03T07:42:34+03:00

«Огни большого города» зажглись в Сочи

На премьере знаменитого шоу во дворце зимнего спорта «Айсберг» сочинцы и гости курорта в течение получаса стоя аплодировали Илье Авербуху и его команде
Мюзикл «Огни большого города» признан самым масштабным ледовым спектаклем в миреМюзикл «Огни большого города» признан самым масштабным ледовым спектаклем в мире
Изменить размер текста:

Это событие расценивают как новый этап в жизни Олимпийского парка, построенного на территории Имеретинской низменности в Сочи.

- Мы провели здесь зимние Олимпийские игры, на этом льду российские спортсмены добились выдающихся результатов. И теперь, во дворце зимнего спорта мы принимаем большое искусство: ледовое шоу, созданное нашими прославленными фигуристами, - сказал перед началом представления мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Смотрите фоторепортаж к этой статье

Смотрите фоторепортаж к этой статье

Мюзикл «Огни большого города» признан самым масштабным ледовым спектаклем в мире. В нем участвуют более 60 артистов, выступающих как на льду, так и на многоуровневых сценических площадках. В главных ролях Марат Башаров, олимпийские чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров. 360 костюмов, масштабные декорации, великолепный свет, вокальные партии, исполненные «вживую» и трогающий душу сюжет, навеянный бессмертным фильмом Чарли Чаплина – творение Ильи Авербуха буквально потрясло сочинских зрителей.

Производит впечатление и масштаб гастролей. Создатели мюзикла решились на 33 показа в Сочи. Спектакли идут каждый день (исключая понедельник) в течение июля и начала августа! При этом автор постановки надеется, что никто из артистов не заболеет, и замен не будет. Кроме главной роли, которую исполняет известный актер Марат Башаров. Когда он из-за участия в других проектах не сможет выступать в Сочи, на лед в образе доброго ангела-бродяги (тот самый чаплинский персонаж) собирается выйти сам Авербух.

Затем, в течение полугода, в Сочи буду показаны еще три спектакля, подготовленные продюсерской компанией Ильи Авербуха «Ледовая симфония»: сказка для детей «Тайна острова сокровищ», сентиментальная история «Одноклассники» и новогоднее представление «Морозко».

- Когда мы начали готовиться к выступлениям в Сочи, было ощущение, что ставим перед собой несбыточные цели, - сказал Илья Авербух, обращаясь к артистам и музыкантам на импровизированном приеме сразу после окончания спектакля. – И вот мы здесь, видим полный зал, и публика аплодирует нам. Мы все – одна большая команда чемпионов, поэтому мы побеждаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илья Авербух: Свою «ледовую империю» передам сыну лет через десять

- Если вам звонит Илья Авербух, главное - не берите трубку! Иначе не заметите, как окажетесь в «Ледниковом периоде», - предупреждает звезд Чулпан Хаматова, испытавшая на себе феноменальную способность Ильи убеждать. В 2007-м Чулпан в паре с Романом Костомаровым выиграла этот ледовый телепроект, а нынешний сезон отсудила практически от звонка до звонка (читайте далее)

Илья Авербух: Липницая – не хохотушка-веселушка, это явление

Тренер Илья Авербух, работающий в команде фигуристки Юлии Липницкой, рассказал о том, чего ждет от сегодняшней короткой программы в турнире фигуристок на Олимпиаде в Сочи (читайте далее)

Илья Авербух подарил шоу всем краснодаркам, а Миша Галустян - маме

В столицу Кубани звездный десант «Ледникового периода» во главе с знаменитым худруком проекта Ильей Авербухом нагрянул в минувшую пятницу. Как раз накануне 8 Марта. Не успев распаковать вещи, фигуристы поехали в православную школу Краснодара, чтобы вручить детворе билеты на шоу (читайте далее)

В Краснодаре Авербух поставил читателя «Комсомолки» на коньки

В начале февраля мы объявили акцию, которую поддержал известный фигурист Илья Авербух. Он с удовольствием согласился провести мастер-класс для нашей читательницы, когда оказался в Краснодаре с гастролями шоу-проекта «Лед и пламень» 8 и 9 февраля. Так что это наш совместный подарок к Международному женскому дню (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»