Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2014 16:00

Сын погибшего в Кущевской фермера Джалиль Аметов: Следователи не приняли мое заявление присутствовать на опознании тела Цапка

Однако правоохранительные органы уверены, что подмены не могло быть

Потерпевшие по делу кущевской банды не находят себе места. Известие о смерти главаря местной ОПГ Сергея Цапка их вовсе не обрадовало, они подозревают, что вместо головреза в СИЗО умер его двойник и настаивают на проведении генетической экспертизы. А сын фермера Аметова Джалиль просит следователей пустить его и на опознание тела Цапка.

- Мой адвокат уже носила заявление об этом в Следственный комитет, но его не приняли, - рассказал нам по телефону Джалиль Аметов. - Сослались на то, что такого адвоката не знают. Хотя он присутствовал практически на всех заседаниях по делу цапков. В ведомстве сказали, что сначала выяснят, что это за адвокат, а потом и решится вопрос с моим заявлением. Но я переживаю, что пока они будут разбираться в этом, Цапка похоронят и тогда опознать его и провести генетическую экспертизу уже нельзя будет.

В Следственном комитете заявляют, что вместо Сергея Цапка никак не мог быть его двойник. Да и в СИЗО все строго под контролем - сигнализация, видеокамеры...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать» Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима. Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним. - У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее) Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее слово Сергея Цапка: «Не трогайте мать моих детей. Больше мне нечего сказать»

Судили ОПГ присяжные заседатели - так просила сама группировка. В итоге они признали цапков виновными в 19 убийствах, разбоях, грабежах и изнасилованиях. А прокуратура потребовала для троих членов банды - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черныха пожизненное заключение. Остальным - Владимиру Запорожцу, Вячеславу Цеповзяу и дяде Сергея Цапка Николаю по 25 лет колонии строгого режима.

Перед тем, как служитель Фемиды зачитает приговор, последнее слово дали всем подсудимым. Они в один голос твердили: «Мы ни в чем не виноваты!». А выступление главаря кущевской банды Сергея Цапка оставили «на десерт» - он говорил последним.

- У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные. - Знайте, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством, если, конечно, меня не убьют в тюрьме. За что сидит моя мать? За что ей дали три года? Не трогайте только мать моих детей. Все, мне нечего больше сказать (читайте далее)

Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой

Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)