Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2014 7:26

Сергея Цапка похоронят на специальном кладбище под порядковым номером

Тело главаря кущевской банды его родственникам не выдадут

Пока идет экспертиза тела Сергея Цапка, родственники погибших от рук его банды просят следователей провести и генетическое исследование. Они переживают, что вместо лидера ОПГ в СИЗО мог умереть его двойник. Кроме этого, потерпевшие готовят письмо в краевую прокуратуру, с просьбой не хоронить Цапка в Кущевской.

- Хотя по закону тела пожизненно осужденных их родственникам не передают. И хоронят таких людей на отдельном, специальном кладбище без имени и фамилии - просто под порядковым номером, - рассказали нам в Следкоме.

Напомним, Сергей Цапок умер в СИЗО 7 июля.

- Заключенный Цапок лежал на кровати, повреждений не обнаружено, - отрапортовали следователи. - В протоколе указано, что он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности. Но точную причину смерти установит экспертиза - ее уже назначили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын погибшего в Кущевской фермера Джалиль Аметов:

Следователи не приняли мое заявление присутствовать на опознании тела Цапка

Потерпевшие по делу кущевской банды не находят себе места. Известие о смерти главаря местной ОПГ Сергея Цапка их вовсе не обрадовало, они подозревают, что вместо головреза в СИЗО умер его двойник и настаивают на проведении генетической экспертизы. А сын фермера Аметова Джалиль просит следователей пустить его и на опознание тела Цапка. - Мой адвокат уже носила заявление об этом в Следственный комитет, но его не приняли, - рассказал нам по телефону Джалиль Аметов. - Сослались на то, что такого адвоката не знают. Хотя он присутствовал практически на всех заседаниях по делу цапков. В ведомстве сказали, что сначала выяснят, что это за адвокат, а потом и решится вопрос с моим заявлением. Но я переживаю, что пока они будут разбираться в этом, Цапка похоронят и тогда опознать его и провести генетическую экспертизу уже нельзя будет (читайте далее)

Потерпевшие по делу кущевской банды не находят себе места. Известие о смерти главаря местной ОПГ Сергея Цапка их вовсе не обрадовало, они подозревают, что вместо головреза в СИЗО умер его двойник и настаивают на проведении генетической экспертизы. А сын фермера Аметова Джалиль просит следователей пустить его и на опознание тела Цапка.

- Мой адвокат уже носила заявление об этом в Следственный комитет, но его не приняли, - рассказал нам по телефону Джалиль Аметов. - Сослались на то, что такого адвоката не знают. Хотя он присутствовал практически на всех заседаниях по делу цапков. В ведомстве сказали, что сначала выяснят, что это за адвокат, а потом и решится вопрос с моим заявлением. Но я переживаю, что пока они будут разбираться в этом, Цапка похоронят и тогда опознать его и провести генетическую экспертизу уже нельзя будет (читайте далее)

КСТАТИ

Родственники погибших от банды Цапка думают, что умер его двойник

А был ли мальчик!? Тут же забеспокоилась родственники погибших от рук головорезов. Они переживают, что вместо Сергея Цапка в СИЗО мог умереть его двойник. Мол, еще когда шло следствие, синица на хвосте принесла новость, что близкие головореза ищут ну очень похожего на него мужчину. А дальше все как в кино: деньги – на лапу, арестанта – на свободу, а вместо него – подставное лицо. - Я должен лично убедиться в том, что Цапок мертв, - заявил сын погибшего фермера Аметова Джалиль. - Я уже написал заявление следователям, чтобы пустили меня на опознание тела. А еще необходимо провести генетическую экспертизу (читайте далее)

А был ли мальчик!? Тут же забеспокоилась родственники погибших от рук головорезов. Они переживают, что вместо Сергея Цапка в СИЗО мог умереть его двойник. Мол, еще когда шло следствие, синица на хвосте принесла новость, что близкие головореза ищут ну очень похожего на него мужчину. А дальше все как в кино: деньги – на лапу, арестанта – на свободу, а вместо него – подставное лицо.

- Я должен лично убедиться в том, что Цапок мертв, - заявил сын погибшего фермера Аметова Джалиль. - Я уже написал заявление следователям, чтобы пустили меня на опознание тела. А еще необходимо провести генетическую экспертизу (читайте далее)