2015-06-03T07:59:45+03:00

В «Атамани» прошел фестиваль кубанской кухни

Вкуснейшие блюда попробовали тысячи гостей знаменитой казачьей станицы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Чтобы накормить всю «Атамань» - а на фестиваль приехали тысячи гостей, в том числе, участники байк-фестиваля - кулинары кашеварили целыми улицами. Одни готовили первые блюда, причем каждый район варил по 30 литров супа или похлебки. Другие - по 20 кг "второго": ах какой аромат мяса с дымком и каши со шкварками разносится по казачьей станице! На третьей улице пекли пироги, кныши, караваи - все из нашего золотого кубанского зерна, с разнообразными начинками: картошечкой со шкварками, квашеной капустой, сладкой вишней, сливой, клубникой, - такие, что во рту тают!

- Все лучшие блюда кубанские хозяюшки собрали на главный стол «Атамани» и пригласили всех, кто сегодня приехал в самую большую казачью станицу. И пошел пир горой - настолько дружный и смачный, что за несколько минут на центральной площади этнокомплекса было яблоку негде упасть! - сообщает пресс-служба администрации края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Сибири до Рязани - все гуляют в Атамани!

Еще вчера небо было черным от туч, лил сильный дождь, а сегодня вид из окна редакционного автомобиля шикарный: синее-синее небо, какие-то нереально кучерявые, словно попкорн, облака. Сбоку от трассы - ровные ряды виноградника и черные точки птиц на порыжевшей пашне. Иногда в кадр попадают золотистые копешки сена, а где-то, словно рассыпанные бусинки малахита, не убранные до сих пор арбузы...

И все-таки кого-кого, а уж меня редактор не должен был посылать в Атамань. Знал ведь мой скептический взгляд на всякого рода бутафорные мероприятия, посвященные казакам. Я уверен: времена лихих хлопцев, Тараса Бульбы уже прошли, а нынешнее племя разбаловано и не станет уже таким, как прежде.

- Зачем так тратиться на восстановление исторического пепла? - задаю я один и тот же вопрос, дискутируя с коллегами. Но друзья приводят довод, которым всегда кладут меня, что называется, на лопатки (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Отдых на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных