Премия Рунета-2020
Краснодар
+8°
Boom metrics
3 января 2009 7:35

На Кубани в районе порта "Кавказ" сел на мель сухогруз

Судно вышло из порта Ейск, и должно было доставить груз в грузинский порт Поти
Источник:kp.ru

Сегодня ночью в Керченском проливе в районе порта «Кавказ» сел на мель сухогруз под камбоджийским флагом, который следовал с грузом пшеницы в Грузию из Ейска Краснодарского края.

«Сухогруз «Карделия» с грузом зерна на борту следовал из Ейска в Поки под проводкой ледокола «Крутов», после того как проводка была завершена, и судно вышло из зоны обледенения в Азовском море, команда обнаружила течь в корпусе сухогруза», - сообщили «Интерфакс-Юг» в администрации порта.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС РФ, на борту сухогруза «Карделия» около 3 тысяч тонн пшеницы. Экипаж состоит из 12 человек - 7 граждан Азербайджана, 5 - Грузии. Судно вышло из порта Ейск, и должно было доставить груз в грузинский порт Поти.

Сигнал поступил в администрацию порта около пяти часов утра субботы. Судно село на мель в районе одной из якорных стоянок в акватории порта «Кавказ».

Обстоятельства, при которых судно получило пробоину, пока выясняются. Специалисты допускают версию о столкновении корабля со льдиной. Опасности для членов экипажа и угрозы затопления судна нет. Экипаж устраняет пробоину своими силами.